Чернобыльцы Харьковщины просят возобновить работу Центральной экспертной комиссии

Сегодня прошла встреча руководителей области с представителями чернобыльского движения Харьковщины. Участники мероприятия обсудили вопросы социальной защиты ликвидаторов и членов их семей

На встрече присутствовали председатель областной государственной администрации Игорь Райнин, председатель областного совета Сергей Чернов, представители департаментов облгосадминистрации по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, массовых коммуникаций, а также регионального управления Пенсионного фонда Украины, передает пресс-служба ХОГА.

В формате круглого стола присутствующие обсудили вопросы социальной защиты ликвидаторов и членов их семей: обеспечение жильем, предоставление бесплатных рецептов на приобретение лекарств в аптечной сети, организацию санаторно-курортного лечения, сохранение отделения для чернобыльцев в городской студенческой больнице, а также военно-патриотическое воспитание молодежи.

«Ни один из вопросов, которые сегодня здесь прозвучали, не останется без ответа. Ничего не забудется. Прошу активно сотрудничать с Вадимом Глушко. Я передаю ему все полномочия в решении этих вопросов. Хочу подчеркнуть, что сегодня между облгосадминистрацией и областным советом – полное взаимопонимание. Что касается центральных органов власти, то будем ставить вопросы наступательно, без стеснения», - сказал Игорь Райнин.

Особое внимание во время встречи также уделили восстановлению в Харькове работы Центральной межведомственной экспертной комиссии по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и причин смерти с воздействием Чернобыльской катастрофы, которая до проведения антитеррористической операции размещалась в Донецке.

Кроме того, члены общественных организаций чернобыльцев отметили, что необходимо сформировать организационные комитеты по вопросам 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС и 25-й годовщины возведения укрытия над реактором.

 
21 апреля 2015 г, 14:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters