В Украине может появиться Центр гуманитарного разминирования

При Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предлагают создать Национальный центр гуманитарного разминирования

Об этом сообщил и.о. председателя ГСЧС Зорян Шкиряк во время селекторного совещания, передает РБК-Украины.

«Есть проблемы, которые существенно осложняют нашу работу. И нуждаются в вашей поддержке. Первое - это создание при ГСЧС Национального центра гуманитарного разминирования. Это общепринятая принята практика ООН в области гуманитарного разминирования, что расширит наше сотрудничество с международными организациями и взаимодействии в середине страны именно в вопросах гуманитарного разминирования», - отметил Шкиряк.

По его словам, создание такого центра не требует дополнительного финансирования.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МВД и МИД обратиться к Международным организациям, в частности, к ООН с просьбой выделить средства на создание Службы Гуманитарного развития.

«Ответственность и усталость числе наших международных партнеров разминировать эти территории (Донбасс - ред.). Поэтому я прошу министерство внутренних дел вместе с министерством иностранных дел обратиться к ООН и другим международным организациям с целью получения финансов и технической помощи для создания Службы гуманитарного разминирования», - заявил Яценюк.

 
21 апреля 2015 г, 14:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters