ХОГА: Заявления для оформления субсидий можно отдавать контролерам облгаза и облэнерго

Как сообщил вице-губернатор Евгений Шахненко, бланками деклараций, заявлениями и инструкциями по их заполнению для оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг обеспечены все потребители области

«Мы четко поставили задачу всем участникам этого процесса о том, что те же контролеры по желанию клиента могли собрать эти все заполненные бланки заявлений и до 1 мая передать все это в социальные службы. Чтобы можно было обрабатывать эти данные, которые дадут наши абоненты и те люди, которые нуждаются в субсидиях. Безусловно, это не обязательный процесс, что контролер только должен забрать все эти бланки и передать в социальные службы. Это все делается по желанию. И точно так же житель может обратиться в социальные службы сам или отправить по почте», - рассказал Шахненко.

По состоянию на 1 апреля в Харьковской области субсидии оформили 112 тысяч семей на общую сумму около 124 миллионов гривен, рассказал в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко.

«Я думаю, количество субсидий за май – июнь у нас вырастет. Потому что поднимается тариф. И я думаю, мы в 2 раза увеличим ассигнования на выделение субсидий гражданам. У нас будет большое увеличение в отопительный сезон», - добавил Вадим Глушко.

Спорные вопросы в оформлении субсидий будут решаться на специальных комиссиях. Для этого граждане должны обратиться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

По вопросам заполнения документов жители могут обращаться на «горячую» линию Департамента социальной защиты населения ХОГА (тел. 705-26-90).

«Для того, чтобы упростить заполнения декларации, были созданы горячи линии, они созданы в каждом районе в каждом городе областного подчинения. Если ест какие-то вопросы, каждый гражданин в праве и должен набрать телефон горячей лини, задать вопрос и ему обязаны компетентно ответить на все поставленные вопросы. Если мы говорим о людях, которые физически не в состоянии заполнить, то для этого есть управления соцзащиты. Сотрудники помогут заполнить декларации», - рассказал Глушко.

 
21 апреля 2015 г, 14:46
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters