Парламент отсрочил вступление в силу нового закона о прокуратуре до 15 июля

Народные депутаты поддержали законопроект №2665 «О внесении изменений в закон Украины «О прокуратуре» (относительно отсрочки вступления в силу)»

За соответствующее решение проголосовали 249 нардепов.

Как заявил один из авторов законопроекта, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, парламент седьмого созыва принял закон о прокуратуре, который ступает в силу 25 апреля этого года.

«В случае, если его нормы не будут выполнены, в прокуратуре наступает правовой хаос. С 26 числа в составе Генпрокуратуры должны быть не районные прокуратуры, а местные, которые избираются по сложной процедуре через конкуренцию. Всем очевидно, что этого до 26 апреля сделать невозможно, следовательно - все следственные органы прокуратуры на местах будут нелегитимны, и поэтому привлечь к ответственности убийц, грабителей, казнокрадов, станет юридически не возможно», - заявил Луценко.

Поэтому, по его словам, коалиция пришла к решению продлить действие закона о прокуратуре.

«Мы продолжаем действие закона о прокуратуре до завершения этой сессии, то есть до 15 июля. Одновременно принимаем крайне необходимые решения о начале реформы прокуратуры ,которую, к сожалению, не выполняли предыдущие руководители. Это касается немедленного введения механизма назначения трех представителей прокуратуры в Высший совет юстиции, а также календарного помесячного графика преобразований в прокуратуре, предусмотренного новым проевропейским законом», - заявил Луценко.

В то же время председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил председателям фракций коалиции провести консультации относительно поддержки законопроекта № 2666 «О внесении изменений в законы Украины (относительно отдельных вопросов обеспечения деятельности органов прокуратуры)» и в течение заседание выйти с согласованной позицией относительно этого проекта акта.

 
21 апреля 2015 г, 16:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters