Две новые станции метро в Харькове хотят построить за счет кредита Европейского банка

В конце 2015 года город планирует подписать договоры о получении кредитов в размере 300 миллионов евро от международных банков на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская»

Об этом сегодня в программе «Персона» на телеканале «Р1» сообщила директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник, передает пресс-служба горсовета.

Она отметила, что городская власть ведет переговоры с Европейским банком реконструкциии и развития и Европейским инвестиционным банком о предоставлении кредита в размере более 300 млн. евро. Этих средств хватит, чтобы построить две станции метрополитена, депо, а также обновить подвижной состав на линии. Если стороны подпишут договоры, то строительство станций может начаться уже в следующем году.

«300 млн. евро – это сумма, которую мы рассчитывали получить в 2009 году. Мы будем ее пересматривать с учетом сегодняшней стоимости материалов и работы и заключать соответствующие договоры», - подчеркнула Наталья Линник.

 
21 апреля 2015 г, 18:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters