Неизвестные разрисовали памятник у братской могилы во Фрунзенском районе

Вандалы сегодня ночью разрисовали свастикой и другими фашистскими символами памятник у братского захоронения погибших во Второй мировой войне

«Неизвестные разрисовали краской нижнюю часть памятника, установленного в честь погибших в 1943 году воинов 43-й стрелковой бригады. Сообщение о происшествии поступило в полицию около 10:00 от местных жителей. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Фрунзенского отделения полиции», - уточнили в облуправлении полиции.

Факт происшествия внесен в Журнал единого учета правонарушений. Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия для установления лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

Как сообщили в горсовете, памятник на ул. Рыбалко, 41 находится на балансе СКП «Харьковзеленстрой».

Сейчас сотрудники предприятия завозятся на место все необходимые материалы и оборудование, чтобы убрать надписи и привести памятное место, где захоронены 60 освободителей Харькова, в порядок.

«Харьковский городской совет обратился в Национальную полицию, прокуратуру и Службу безопасности Украины за реагированием на эту опасную ситуацию, мы требуем расследования и наказания виновных», - добавили в мэрии.


 
21 апреля 2016 г, 10:43 (обновлено в 11:49)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #119 VasVas
    04.05.16, 14:31
     

    #112 мнение, А тебе дорога в дурдом, долбоёб конченый!)) Мало в кабину получил в своё время, петушара? Спрятался и пиздит себе втихую на новостных порталах с анонимными комментами. Чтоб ты здох, гнида подзаборная, а хотя ты и так скоро подохнешь. Жди, мудак!))

  • #118 мнение
    22.04.16, 13:18
     

    #115 Сирожа,

    Понятно, героев не было, а немцы покатились от Москвы и Сталинграда потому, что их УПА разбило.

    Ну а то, что в моей семье четверо мужчин погибли в боях, причем младшему было 18, а старшему 43, так то наплевать, забыть и свастику нарисовать. Но вот не могу я это вот так вот, как вы, отречься от своих корней и своей истории и предать погибших.

  • #117 мнение
    22.04.16, 13:12
     

    #115 Сирожа,

    Ага, и по городу "харьковские партизаны" с флагами дивизии СС Рейх бегают, и символику Победы все эти коварные "партизаны" запрещают. Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.

  • #116 Сирожа
    22.04.16, 10:42
     

    #113 мнение, "гадящие на могилы" - ещё раз! это такие как ты -"харьковские партизаны" руссми.сру. задача которых гадить на заборах, на форумах, на столбах... ссать по подъездам

    #111 кремлевско-фашистские подонки закончат также, абсолютно! сталин=гитлер

  • #115 Сирожа
    22.04.16, 10:40
     

    #113 мнение, "Память о Танкопие" - да про него сейчас то мало что известно - обычный рядовой случай. просто харьковские операции времен 2-ой мировой - сплошные провалы красной армии - поэтому героев наскребали с трудом (тот же Деревянко - погиб за 2 месяца до Харькова в др. месте). и этот так же - обычная рядовая история...

  • #114 Сирожа
    22.04.16, 10:36
     

    #109 мнение, "кто чей ученик" - нет, ну понятно, что оба гениальные полководцы. просто одного уроды замордовали, а другому дали возможность по полной реализоваться на полях сражений

    #110 мнение, "о заградотрядах" - ну ты даун (без обид) - просто сталин никогда не верил в руский народ. про что кстати в победной речи и сказал "только рус.народ нас бы терпел"(терпилы)

  • #113 мнение
    22.04.16, 10:01
     

    Память о герое-пограничнике Иване-Алексеевиче Танкопие будет жить в веках, а бандеровские подонки, гадящие на могилы его однополчан, так и останутся неизвестными, о которых известно только то, что они были нацистскими подонками и мразями.

  • #112 мнение
    22.04.16, 09:57
     

    #111 кремлевско-фашистские подонки закончат также,

    Да уж, знатно Красная Армия нацистов и их бандеровских прихлебателей в Ад загнала! И нынешним бандеронацистам туда дорога!

  • #111 кремлевско-фашистские подонки закончат также
    22.04.16, 09:48
     

    как и гитлерские полчища на украинской земле

  • #110 мнение
    22.04.16, 08:44
     

    Кстати о заградотрядах.

    Наибольшие потери войска несут при бегстве и в окружении. Назначение заградотряда не "стрелять в спины" обороняющимся бойцам, а стабилизировать оборону, и если при этом и приходилось расстрелять несколько паникеров, то это несомненно меньшая жертва, чем расстрел бегущего подразделения авиацией или танками противника, или тем более окружение армии или фронта. Так в одном Харьковском котле в 42-м оказалось порядка 700 000 бойцов! Так что принятие "Приказа 227" выглядит довольно логичным.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters