Харьковщина совместно с USAID реализуют проекты в сфере предоставления админуслуг

Перспективы расширения сотрудничества региона с Офисом инициатив переходного периода USAID в рамках проекта «Украинская инициатива укрепления гражданского доверия» обсудили в ходе встречи заместителя председателя ХОГА Юлии Светличной с директором Офиса Стивеном Ленноном

Открывая встречу, Юлия Светличная проинформировала представителя USAID об экономической и общественно-политической ситуации в регионе, а также рассказала о реализации реформ в Харьковской области. В частности, стороны обсудили ход внедрения электронного документооборота и системы ProZorro.

«Мы находимся на начальном этапе внедрения электронного документооборота, который сейчас проходит в аппарате ХОГА. Внедрение электронного документооборота сделает механизм принятия управленческих решений прозрачным и понятным для граждан. Также эта система поможет нам сократить финансирование на организацию нашей деятельности», - отметила Юлия Светличная.

Она также привела примеры положительного сотрудничества региона с USAID.

«На территории области внедрен ряд проектов - начиная от помощи внутренне перемещенным лицам и заканчивая помощью структурным подразделениям центральных органов исполнительной власти на местах. В ходе визита официальной делегации Харьковской области в Вашингтон мы провели встречу с руководством USAID и договорились, что будем внедрять новые проекты. USAID предложило внедрение одного из проектов, который позволит предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу в сфере агропромышленного комплекса. Также хотела отметить, что у нас есть ряд договоренностей о реализации совместных проектов в сфере предоставления административных услуг, а также реализации ряда проектов, которые способствуют развитию экономического сектора», - рассказала заместитель председателя ХОГА.

Стивен Леннон поинтересовался ходом реализации проекта по строительству Областного центра предоставления административных услуг. Юлия Светличная отметила, что в этой сфере работа ведется по двум направлениям. Во-первых, это - строительство самого здания с учетом всех требований, которые должны быть соблюдены для его открытия.

«Второе направление – это наполнение работы центра услугами, которые помогут людям ощутить результат его работы. Мы бы хотели предоставлять те услуги, которые в Украине «зарегулированы», например, выдача водительских прав, оформление загранпаспортов, различных справок, которые в данный момент трудно оформить. Наша задача – в том, чтобы в этот центр мог прийти любой житель области, независимо от места проживания, и получить необходимые документы законно и в кратчайшие сроки», – пояснила Юлия Светличная.

Директор Офиса общественных инициатив переходного периода USAID рассказал о направлениях деятельности организации.

«Мы работаем по следующим направлениям: это долгосрочное развитие, а также инициатива, которая направлена на помощь в переходных периодах для разных стран и гуманитарную помощь. Все эти направления отличаются по времени по продолжительности проектов, по скорости реагирования в зависимости от тех условий, в которых мы работаем, - сообщил Стивен Леннон. - Что касается гуманитарной помощи, мы реагируем довольно быстро на вызовы, довольно быстро можно получить бюджет под определенные действия. Что касается устойчивого развития, то это - долгосрочное направление. И бывает, что порой для того, чтобы реализовать проект, необходимо несколько лет его планировать. Что касается переходных инициатив, то наш Офис быстро реагирует на вызовы. Офис является катализатором финансирования последующих программ, потому что очень часто Правительство США смотрит на то, насколько эффективно реализуются проекты в заданных рамках. Если ваш проект по предоставлению административных услуг будет успешным и эффективным, и результаты будут видны, то это положительно повлияет на дальнейшее сотрудничество».

Стивен Леннон также отметил положительный эффект, который дает развитию сотрудничества между Харьковщиной и США открытие Офиса Харьковской области в Вашингтоне.

«Хорошо, что удалось организовать работу офиса в Вашингтоне, что можно продолжать сотрудничество не только, когда мы приезжаем в Украину, но и непосредственно в США», - отметил директор Офиса общественных инициатив переходного периода USAID.

 
21 апреля 2016 г, 14:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 В.
    21.04.16, 17:09
     

    Вот и до Харькова добрался USAID! "Своих людей" наклёпают... благо "зелёных" хватит они же их и печатают. Только нашим руководителям, которые их так нежно принимают, стоит задуматься: методами "культурного сотрудничества" эти ребята умело решают кто кем будет управлять, где переворот организовать, где войнушку и т.д. Но наши думают их это не коснётся, они просто оттяпают "зелёных" и будут жить счастливо

  • #4 ятвяг
    21.04.16, 15:32
     

    тут, я, быть может, резко высказался об USAID- они в рамках своих представлений готовы нам помочь, среди них-верующие люди, нацеленные на добро, а не зло-главное-кто их принимает- с нашей стороны, я не буду персонально никого критиковать- система развалилась, поэтому в отличие от Германии- с ее экономическим чудом(в прошлом) нам их усилия грозят дополнительными неприятностями.

  • #3 ятвяг
    21.04.16, 15:17
     

    нам бы держаться от них подальше- превратили и Украину и Латвию (см. заметки от вчера) в пустыню - Путин намного безопасней, даже, если он глуп, то не настолько тотально глуп, а эти... ляп, ляп, ляп, и ни мысли о самокритике- Захарчеко- по сравнению с ними- это и Иисус и академик Ландау в одном лице.

  • #2 ятвяг
    21.04.16, 14:52
     

    перестаньте якшаться с американскими "специалистами" - хороший - в Харьков не приедет, да хороший-то- это анархист- примитивист школы Зерзана,он в Харьков не приедет по другой причине- у вас все катится куда надо- вот уже самоуправление домов, молодцы- первый шаг, а там вы поймете, что и дома-то вам не нужны- у нас же территория дикости- и мы опередим Зерзана и Фреда Перлмана- и вернемся в свое нормальное состояние.

  • #1 ятвяг
    21.04.16, 14:43
     

    это все напоминает песню Юлия Кима: "эх поверил бы я в непорочность,но не с вашей подмогой, а без"

    ну Игорь и Юля, не мне вам давать совет- ну пригласили бы американского левого профессора(списки кого можно, а кого нельзя- могу предоставить)- он обделает оппозицию, и будете спокойно жить до пенсии, а "кого нельзя"-обделает вас, потянет меня в кресло, а я скажу Nein!- и Харьков в тоске

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters