Задержан экс-заместитель командира роты «Беркут»

Генеральная прокуратура задержала бывшего заместителя командира роты «Беркута» за избиение активистов общественного движения «Евромайдан» во время Революции Достоинства

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

«Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины постоянно принимаются меры по установлению и привлечению к уголовной ответственности правоохранителей, причастных к неправомерным действиям в отношении участников мирных акций протеста в январе – феврале 2014 года», - говорится в сообщении.

Так, согласно информации ГПУ, 21.04.2016 следователи управления задержали бывшего заместителя командира роты столичного спецподразделения милиции «Беркут», который разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими работниками ПМОП «Беркут» активистов общественного движения «Евромайдан» в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в городе Киеве, которое сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их микроавтобуса.

«Кроме того, задержанному инкриминируется организация служебных подделок рапортов и предоставление заведомо ложных показаний подчиненными ему сотрудниками, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей», - сообщают в ГПУ.

В суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других соучастников совершения указанных преступлений.

 
21 апреля 2016 г, 16:46
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Апельсин
    22.04.16, 08:10
     

    А за что судить будут? Виноват тот кто отдавал преступные приказы или тот кто их выполнял?

  • #10 мнение
    22.04.16, 06:49
     

    О технологиях госпереворотов на сайте псифактор.орг. Украинцы стали тупой массовкой, которую сдали в наем для войны США с Россией.

  • #9 мнение
    22.04.16, 06:46
     

    И правильно! Почему не применил пулеметы на БТР? И Ми-24 можно было шугануть. Может, даже НУРСами по майдану не пришлось бы, и пушки бы хватило.

  • #8 Сирожа
    22.04.16, 00:17
     

    помню в то время на телешоу представитель еврейского комитета со свободовцем жарко спорили. и этот(типа Рабинович или что-то похожее) так за силовиков викторфедорыча впрягался... ну а тот другой посоветовал посетить иудею офф.страничку беркута в фейсбуке - у того был полный разрыв шаблона, там гебельс отдыхал

  • #7 Montana 16 melody
    21.04.16, 21:41
     

    Революция долбаетизма

  • #6 Машку за ляшку
    21.04.16, 21:31
     

    "Беркут" - защитник народа!

  • #5 вася пупкин
    21.04.16, 20:53
     

    Слава Беркуту!

  • #4 вова 1а
    21.04.16, 17:41
     

    козлы вонючие!за надлежащее исполнение служебных обязанностей в тюрьму?хотя о чём говорить скоро прокурором станет алкоголик уголовник не имеющий даже юридического образования....европейцы хуевы!

  • #3 Рогули, вон из Харькова!
    21.04.16, 17:20
     

    "Беркут" герои!

  • #2 Слава салу!
    21.04.16, 17:08
     

    МАЙДАН: Приховані сторінки революції. Фільм-розслідування. -

    https://www.youtube.com/watch?v=RlMkz-0urTE

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters