Экспортную пошлину на металлолом подняли до 30 евро за тонну

Верховная Рада повысила экспортную пошлину на отходы и лом черных металлов до 30 евро за тонну

Об этом сообщается на сайте ВР.

Соответствующий законопроект № 3868 во втором чтении поддержали 268 народных депутатов.

В пояснительной записке указано, что принятие данного законопроекта позволит стабилизировать ситуацию в металлургической отрасли и смежных секторах, увеличить поступления в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создать дополнительную добавленную стоимость на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья, созданного на ее территории.

Кроме того, в течение трех лет будет действовать запрет на экспорт по сниженной ставке пошлины в ряд стран, таки образом уравнивается ставка экспорта во все страны мира, потому законопроект, по мнению авторов, не является дискриминационным.

Авторы законодательной инициативы утверждают, что реализация положений законопроекта дополнительно принесет более 500 млн грн бюджетных поступлений в год.

 
21 апреля 2016 г, 17:13
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 lechaim
    22.04.16, 20:34
     

    "пошлины в ряд стран, таки образом", таки да!

  • #1 Termi-na-Tor
    22.04.16, 20:09
     

    А на снимке хорошо видно,какой металлолом лежит под ногами. Заводские агрегаты,которых становится все большеи больше.Называется это "розбудова економiки Украiни".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters