Украинские военные задержали диверсантов-разведчиков, которых готовило ГРУ

По информации участников антитеррористической операции, силовики задержали двух членов незаконных вооруженных формирований, которые проводили разведку в местах расположения украинских блокпостов

«Задержанные дали показания о своей деятельности, которая направлена на дестабилизацию ситуации в восточных областях Украины. Полученная информация подтверждает активное привлечение военнослужащих Российской Федерации, в частности, офицеров ФСБ и ГРУ, к подготовке боевиков, осуществляющих террористические акты на территории Украины, которые занимаются бандитизмом и убийствами», - сообщил руководитель оперативного информационного штаба АТО Владислав Селезнев в Facebook.

По словам Селезнева, один из задержанных боевиков показал, что проходил курс подготовки на территории одной из воинских частей в Ростовской области. На военном полигоне он и его сообщники проходили обучение, в ходе которого изучали правила использования ПЗРК и РПГ.

При задержании у боевиков изъяли 2 единицы РПГ -26, 2 единицы РПГ- 7В, автомат АК -74 с под ствольной гранатометом, патроны к автомату Калашникова, гранаты для под ствольной гранатомета.


Кроме того, во время брифинга Владислав Селезнев отметил, что среди задержанных в рамках АТО нет граждан РФ.

«Это не журналисты. С ними проводятся следственные действия. Их показания следующие: они проходили подготовку на территории РФ. Задачи, которые им ставились, направлены на совершение террористической деятельности. Допрос продолжается. Пока что среди задержанных нами - граждане Украины. В настоящее время задержанных граждан РФ нет», - цитирует Селезнева РБК.

 
21 мая 2014 г, 12:38
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters