Летом в Харькове разрешат купаться в трех водоемах

С 1 июня в городе открывается купальный сезон. Санврачи рекомендуют купаться только на территории Алексеевского лугопарка, Журавлевского гидропарков, а также на озере в Безлюдовке

Всего в Харькове 6 рекреационных зон с водными объектами. По словам главного санитарного врача Харькова Ирины Зубковой, в Октябрьском и Основянском гидропарках, а также в Петренках дно водоемов не проверяли и не чистили, а значит, купаться там не советуют. Хотя территория парковая убрана и приведена в порядок.

«По состоянию на сегодняшний день, и, я думаю, это состояние останется до конца летнего сезона, мы разрешили купание и активный отдых только на трех рекреационных зонах. Это Алексеевский гидропарк, Журавлевский гидропарк и Безлюдовское озеро», - уточнила Ирина Зубкова.

Ирина Зубкова также уточнила, что дважды в месяц в этих водоемах будут отбираться пробы воды. Первые заборы сделали 20 мая, но результатов пока еще нет.

Журавлевский гидропарк и зона отдыха в Безлюдовке уже получили санитарные паспорта. Алексеевкий лугопарк сейчас готовит необходимые документы для его получения.

 
21 мая 2014 г, 12:46
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters