Из-за укуса клещей в Харькове четыре человека заболели лайм-боррелиозом

С начала года к медикам по поводу укуса клещей обратились 395 человек, из них 158 - дети. У четырех людей врачи диагностировали болезнь Лайма, переносчиками которой являются клещи

«При эпидрасследовании было установлено, что инфицирование этих людей произошло в Харьковской области», - уточнила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

Во время отдыха на природе санврачи рекомендуют выбирать места расчищенные от растений. Или надевать закрытую одежду и каждый час осматривать друг друга на наличие клещей.

Также Ирина Зубкова напомнила, что самостоятельно извлекать клещей не стоит. Нужно обратиться за медицинской помощью. Врачи отправят клеща на исследование. Если он был инфицирован - человеку назначат профилактическое лечение.

С начала года санврачи исследовали 105 клещей, и в 15 случаях было установлено их инфицирование, сообщила главный санврач Харькова.

 
21 мая 2014 г, 13:32
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters