Турчинов подписал закон о предоставлении Украине 1 миллиарда евро финансовой помощи

И. о. Президента Александр Турчинов подписал закон №1277-VII «О ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским союзом относительно получения Украиной макрофинансовой помощи ЕС в сумме до 1 млрд. евро»

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Этот закон вступает в силу со дня его опубликования.

«Эта помощь со стороны Европейского союза является приложением к ресурсам, которые предоставляются Украине международными финансовыми учреждениями и на основе двусторонних соглашений с донорами в поддержку государственной программы экономической стабилизации и реформ», - говорится в меморандуме.

Согласно документу, помощь будет предоставлена двумя частями по 500 млн евро каждая. Выплаты будут осуществляться при условии удовлетворительного проведения мероприятий по реализации договоренностей по программе stand by, которая будет достигнута между Украиной и МВФ.

Напомним, народные депутаты поддержали этот закон 20 мая. За соответствующее решение проголосовали 229 депутатов.

 
21 мая 2014 г, 13:55
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters