ГПУ: Открыто еще одно производство против Януковича, Пшонки и Захарченко

В Генпрокуратуре открыли уголовное производство в отношении отстраненного Президента Украины Виктора Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко за давление на митрополита Киевского Владимира

«В ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего Президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ в выборах в 2015 г. После неудачных попыток убедить митрополита Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, во исполнение указания бывшего Президента Украины, организовал силами подчиненных ему работников физическую изоляцию митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной церкви Владимира», - говорится в сообщении ГПУ.

Как отмечают в прокуратуре, одним из условий освобождения митрополита Александра из изоляции было убедить митрополита Владимира оказаться от занимаемой должности.

По данному факту главным следственным управлением ГПУ в ЕРДР внесены сведения о совершении экс-чиновниками уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (Превышение власти или служебных полномочий).

 
21 мая 2014 г, 14:48
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters