В Украине предлагают открыть реестр прав на недвижимость

Инициативу по созданию открытого реестра вещных прав поддерживает Государственная регистрационная служба. Об этом в Харькове сообщил глава ведомства Игорь Алексеев

Он отметил, что при реализации этого проекта любой желающий сможет получить информацию по конкретному объекту недвижимости. В то же время речь не идет о предоставлении данных по субъекту - то есть нельзя будет запросить данные о том, чем владеет какой-либо человек.

«Это абсолютно устраняет риски на этапе купли-продажи, потому что человек, который является участником сделки, может узнать, например, является ли собственником квартиры та сторона, которая ее продает. Таким образом, мы уходим от торговли информацией» - отметил Игорь Алексеев.

Он также сообщил, что планируется открыть доступ к этой информации для государственных органов, которые ранее обращались с запросом в регистрационную службу. Только в прошлом году таких запросов было более миллиона. Таким образом, станет возможным оптимизировать работу регистрационной службы.

 
21 мая 2014 г, 15:09
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters