КИУ: Члены окружных избиркомов еще ни разу не получали зарплату

Государственное казначейство постоянно задерживает перечисление необходимых денежных средств для подготовки к выборам, рассказали в ведомстве

Как сообщили в Комитете избирателей Украины в Харьковской области, это приводит к задержке выдачи канцелярских товаров, табличек участковых избирательных комиссий и других необходимых материалов. Также члены окружных избирательных комиссий еще ни разу не получали заработную плату.

Вместе с тем в КИУ отметили, в общем все участковые избиркомы обеспечены материально-техническим оборудованием в соответствии с нормами, установленными ЦИК.

Около 5-10% помещений избирательных участков не соответствуют нормам закона, но в ЦИК разрешили использовать для голосования помещения площадью меньше, чем это предусмотрено. Урны и кабинки для голосования хранятся в отдельных комнатах, чтобы их не повредили до дня голосования.

 
21 мая 2014 г, 16:40
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters