ГПУ: Киевский суд признал противоправными решения властей Севастополя о независимости

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Генпрокуратуры Украины и отменил ряд решений Севастопольского горсовета, которые приняли в феврале-марте

Решения были приняты с нарушением Конституции и законов Украины «О местном самоуправлении в Украине» и «Об основах национальной безопасности Украины». Эти решения посягали на основы конституционного строя, суверенитет и территориальную целостность Украины, ее государственной безопасности - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Как известно, поддерживая проявления сепаратизма, горсовет заявил о непризнании существующей власти, ее центральных органов, которые, по ее мнению, являются нелегитимными», - говорится в сообщении ГПУ.

В частности, Севастопольский горсовет утвердил т.н. Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

Также, напоминают в пресс-службе, Севастопольский горсовет с превышением предоставленных законодательством полномочий утвердил заявление депутатов о политической ситуации в Украине, поддержал инициативу т.н. Верховного Совета Крыма о проведении «референдума». Горсоветом также был создан незаконный орган - Координационный совет по организации Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города, которому предоставили полномочия по осуществлению управления городом.

Так, «Координационный совет», вопреки положениям Конституции и закона «О местном самоуправлении в Украине» и с грубым нарушением принципов организации государственной власти, создал местные органы милиции, прокуратуры, Службы безопасности и Севастопольский морской торговый порт, подчинив ему всю портовую инфраструктуру, расположенную на территории Севастополя и его акватории.

«Генеральной прокуратурой Украины указанные решение обжалованы в суде, которые в судебном порядке признаны противоправными и отменены», - говорится в сообщении.

 
21 мая 2014 г, 18:50
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters