В Харьковской области амнистируют около 1500 заключенных

Первых четырех человек отпустили сегодня из харьковской колонии №3

Закон об амнистии-2014 значительно расширил рамки для освобождения. Теперь, под амнистию также попадают приговоренные к тюремному сроку за преступления в сфере хозяйственной деятельности, незаконным оборотом наркотических средств или оружия, а также кражи. Согласно данным, предоставленным в пояснительной записке к закону, ежегодно по таким статьям осуждают 23 тысячи человек, а это половина от общего количества осужденных.

«Под действие закона об амнистии в 2014 году у нас в области подпадает около 1500 человек. Из них, около 900 человек – лица, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. И около 500 человек, которые стоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции» - говорит начальник сектора по контролю за исполнением судебных решений в Харьковской области Елена Осоцкая.

 
21 мая 2014 г, 19:15
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters