Обнуление коммунальных долгов, выплата месячного жалования и назначение нового директора. Итоги акции протеста «шевченковцев»

Представители властей уговорили работников завода имени Шевченко прекратить акцию протеста, пообещав в ближайшее время списать долги за коммунальные услуги, выплатить месячное жалования и назначить нового директора

Исполняющий обязанности Харьковского городского головы Геннадий Кернес, также приехавший к месту пикета около завода имени Шевченко, заявил, что завтра представители коммунальных предприятий встретятся с профкомом завода, чтобы решить вопрос списания долгов заводчан за коммунальные услуги.

В то же время, первый вице-губернатор Владимир Бабаев пообещал, что месячное жалование рабочие получат в течение двух недель.

Кроме того, в течение двух дней будет назначен новый руководитель завода имени Шевченко взамен нынешнего директора Виктора Гущина, который увольняется, а сегодня же вечером на предприятие прибудет представитель профильного министерства.

По словам Гущина, сейчас завод ждет поступления 2 миллионов гривен от контракта с «Росатомом» и рассчитывает на аванс за выполнение заказа для КБ им. Морозова.

Напомним, как и обещали, сотрудники завода имени Шевченко утром вышли на пикет с требованиями выплатить долги по зарплате. Заводчане обещали стоять до тех пор, пока не получат деньги.

 
21 июня 2010 г, 13:11
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 Узел 22.06.10, 08:22
     

    УЖОС! ЖЕСТЬ.

  • #16 пенсионерка 21.06.10, 21:51
     

    Надо прекратить эту пагубную привычку не платить зарплаты людям. Вон в Беларуссии не заплатили людям зарплату, сразу увольняют директора . В Беларуссии все заводы и фабрики работают, ничего не разграблено. А у нас, что твориться ? Такое огромное ЧМП в ОДЕССЕ было, разбазарили все суда, свыше 300 штук и ничего, никого не посадили. Что Это за Капитализм такой с алчными и ненасытными чиновниками. Сколько их можно терпеть, они так всю страну по миру пустят ! Надо всех чиновников привести к присяге и судить или увольнять их за малейшее нарушение , вредительство и очковтирательство. Они должны Родине и Народу служить , а не своему КАРМАНУ !

  • #15 Коммунист 21.06.10, 19:05
     

    Заводчане!!! В Ваших бедах виноват КАПИТАЛИЗМ, который господствует на просторах нашей Родины уже 2 десятка лет. Возвращение из социализма в капитализм есть регрес, т.к. социализм находится выше по своей организации, чем капитализм, он у нас уже по определению не может быть эффективным (как и он не был таковым 100 лет назад). Пока вы этого не поймёте - все ваши протесты - мёртвому припарка. Вы должны запомнить только одно: Капитализм - дерьмо, да здравствует социализм!!!!

  • #14 житель_хр_района 21.06.10, 18:36
     

    Читаю отзывы и волосы дыбом. Они ЛЮДИ а мы, кто не попал на работу , на тесты, по своим делам -грязь на блюде. Если следовать ВАшим рассуждениям. Это обыкновенное хулиганство, желание решить свои проблемы за счет кого-то. Людей годами все устраивало. Бюджетная кормуха хорошо пахла но уввы, кто-то пришел с большим аппетитом И КОМУ-ТО НЕ ХВАТИЛО. Надо за себя родного подумать самому. А этого так не хотелось целых три года оттягивали решение.

  • #13 Александр Комиссаров 21.06.10, 17:24
     

    Жителю Новоселовки а если работники Гортанспорта станут тогда что запоешь они тоже полгода без денег и тоже семьи есть ты о них думай а не о своем улиточном домике тогда все будет в норме а ты о себе на других плевать наверно такой же как Гепа и Жопкин

  • #12 Александр Комиссаров 21.06.10, 17:20
     

    Кроме завода Шевченко есть и другие предприятия в которых зарплату не видят месяцами я говорю о ХТТУ несколько акций деньги получили а сейчас опять задолженость за полгода а они всех на халяву возят а Добкин с Кернесом свои карманы набивают и обещания раздают а чтобы ситуацию выправить нет у них голова другим забита в связи с последними событиями в Харькове так нужно чтобы весь город призвал их к ответу а не так одна акция кончилась началась другая или решили их добить взять измором чтобы сами ушли :) А если помрут пусть сами на кладбище бегут и все сами делают для собственных похорон :) :)

  • #11 13 21.06.10, 17:06
     

    А что значит списать все коммунальыіе долги? У них что других членов семей нет, которые не работают на Шевченко? Одни дураки должны почти всю зарпалату отдавать за ком.услуги, а тут списать!? Бред полный. Так давайте вообще никто не будет платить ком.услуги!

  • #10 Новожановец 21.06.10, 16:30
     

    Не тех призываете к ответу, заводчане. В Ваших бедах виноват депутат БЮТ Олег Гейман. Он на Ваш завод 2 года назад глаз положил. Вот тут все как раз и написано http://www.from-ua.com/crime/b6b3beebb6ba8.html

    А если лень по ссылке идти - вот цитата из статьи про него еще в 2008г.:

    "Ну так есть же список… Релейный завод «Радиореле» прошли (читай разорили), теперь на очереди бывший госгигант - завод им. Шевченко. Туда Гейман уже внедрил своих людей. Процесс пошел. Директора в июле 2008 г. с должности сняли, назначили нового, временного. Потом его уволили, назначили другого…Осталось дело за малым – назначить своего...Воистину, нет предела человеческой жадности."

    Короче ждет Вас судьба релейного завода - вьетнамские общаги и торговый центр.

  • #9 Негроид 21.06.10, 15:39
     

    Пусть хотят, громите имущество начальства, перекрывайте дорогу депутатам и т.д. Но не надо мешать мне ехать в поликлинику, на работу и т.д. Требуйте своего через прокуратуру и суд. Или каждый житель новоселовки должен скинуться всем пикетчикам на зарплату? Свобода в обществе - это не только права, но и обязанности.

  • #8 йцукенгш 21.06.10, 14:53
     

    Жителю Новоселовки: т.е плохо только вам, да? а что про бабушек работников и работникам делать, которым вообще на лекарства денег нет например и на работу ходят они уже давно преимущественно пешком и многие поболе чем 4 остановки ???

    Люди, очнитесь, это же всего полдня побастовали...

    А если остальные заводчане города выйдут "за зарплатой"... и так нам всем и надо будет!

    Потому что это не ОНИ бастуют.. Это ЛЮДИ бастуют.

    Люди хотят то, что они заработали.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters