Учителям могут урезать зарплату и лишить надбавок

Правительство готовит постановление, которое может ухудшить состояние оплаты педагогических работников. Новый документ урежет зарплаты и «избавит» учителей от надбавок

Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки Лилия Гриневич на своей странице в Facebook.

По словам Гриневич, к ней обратились представители профсоюзов работников образования относительно угроз, которые несет для них проект постановления Кабмина «Об усовершенствовании условий оплаты работы работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы». Ряд нововведений, уверены педагоги, приведет к существенному ухудшению оплаты их труда.

Так, в случае принятия документа в нынешней редакции работники образования будут ежемесячно терять несколько сотен гривен заработка. Учителя – от 294 до 361 гривен (из-за отмены надбавки за престижность педагогического труда), а также 54-143 гривен (вследствие отмены надбавки за педагогические звания); библиотекари – от 737 до 903 гривен.

По словам Гриневич, риски, заложенные в проекте постановления, полностью нивелируют его преимущества, и особенно это касается оплаты киевских педагогов, которые получают доплаты за научные степени и ученые звания в граничном размере. А потому, уверена глава образовательного комитета ВР, в нынешнем виде документ не может быть принят. Педагогам должны сохранить, во-первых, выплату надбавки в 20% от должностного оклада, во-вторых, повышение окладов за звания «учитель-методист», «преподаватель-методист», «старший учитель» и так далее.

Также должны сохраниться надбавка в 50% работникам государственных и коммунальных библиотек за особенные условия труда, фиксированные размеры доплат за определенные виды преподавательской деятельности и тарифные разряды для работников дошкольных заведений.

 
21 июня 2013 г, 18:18
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #43 быдло 25.06.13, 10:03
     

    #42 ogogo,

    Для этого и урезают.

  • #42 ogogo 24.06.13, 20:34
     

    им урезать нельзя,больше начнут с родителей драть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #41 быдло 24.06.13, 12:31
     

    #37 Ugend,

    > Между прочим народ такой забитый и аполитичный благодаря этих горе преподавателей ,которые постоянно внушали молодому поколению покорность власти.

    Полностью согласен!

    Учителя усиленно воспитывали из детей молчаливое стадо. Теперь цель достигнута и хозяева урезают им самим паек. Заслужили такое отношение.

  • #40 мачо 24.06.13, 12:00
     

    Дебильные учителя, конченая школа! Почитайте рассказ Ивана Франко «Гришина школьная учёба» — про мальчика, который пас гусей, потом пошёл учиться в школу, и каждый раз, когда он возвращался домой, отец его спрашивал: «Что вы учили?». Мальчик отвечал: «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.

  • #39 cvg 23.06.13, 23:40
     

    Уважаемые господа комментаторы! Вам бросили кость недоеденную и вы, не буду говорить как кто на нее накинулись. Скажите спасибо журналистам Объектива, которые и сами не в дугу. Речь идет об отмене ПКМУ № 1298 и принятии нового с 1 января 2014 года, НИКАКИХ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ там нет, а соответствующие министерства должны принять свои приказы по оплате труда бюджетников, где никто не будет забыт. В первую очередь педагоги и библиотекари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #38 !! 23.06.13, 20:45
     

    Быстрей бы.

  • #37 Ugend 23.06.13, 20:20
     

    Между прочим народ такой забитый и аполитичный благодаря этих горе преподавателей ,которые постоянно внушали молодому поколению покорность власти.Вот вам и результат,народ боится выйти на улицу и выступить за свои права и свободы.Если сейчас учителям урежут паёк они будут полностью саботировать образование,для действующей власти это не помеха ,а самоцель,чем тупее будет серая масса тем легче с ней работать.

  • #36 Foma N. 23.06.13, 19:45
     

    Да так им и надо! Учителя всегда, в основном, поддерживали коммунистов и власть! А нынешним властьимеющим нужно больше быдло голосующее, а не умные и думающие граждане.

  • #35 Майбах 23.06.13, 19:43
     

    ну ты и грачь! ты забыло кто тебя научил деньги считать?

  • #34 Iwans 23.06.13, 10:57
     

    Но ведь они у нас традиционно бедненькие, в секонде ходят, за все свои деньги отдают - чего стесняться-то, бутылки и макулатура общедоступны?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters