В Харькове зреет международный скандал. Иностранные дипломаты уверяют: их не пустили в местный клуб из-за цвета кожи

Трое граждан Швейцарии и Камеруна прибыли в Харьков по делам – все они занимают высокие должности в своих странах

Харьковские друзья дипломатов рассказывают: заранее забронировали столик в клубе «Панорама». В назначенное время приехали поужинать, но охранник клуба внутрь пустил лишь гостей славянской внешности. После долгих объяснений – вспоминают гости клуба – начальник охраны отвел в сторону одного из харьковчан и объяснил, что впустить иностранных гостей не может из-за того, что те – чернокожие.

В клубе корреспондентов «Объектив-новостей» заверили, что произошло какое-то недоразумение. Администратор по имени Юрий по телефону заявил: расовой дискриминации в заведении – нет. Журналистам пообещали провести дополнительную проверку и сообщить о ее результатах.

Правозащитник Юрий Чумак говорит, если гости клуба правильно поняли ситуацию, то инцидент можно охарактеризовать как проявление расовой сегрегации. Это явление было характерно для США с 1865 по 1941 годы и осуществлялось через различные социальные преграды: раздельное обучение и воспитание белого населения Штатов и других этнических групп, разграничение посадочных зон (белые — сидят впереди) в общественном транспорте и так далее.

В соответствии с действующим законодательством Украины, нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет (Статья 161 УК Украины).

 
21 июня 2013 г, 18:02
Георгий Алексеев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #72 2 25.06.13, 11:42
     

    Как выяснили исследователи из Копенгагенского университета, у подавляющего большинства голубоглазых (более чем у 99,5%) наблюдается одна и та же мутация гена, отвечающего за цвет радужки. Все они унаследовали одинаковое изменение в одном и том же месте своей ДНК. По мнению руководителя исследования профессора Ханса Эйберга, это означает, что предок у всех наших голубоглазых современников был один.

    Ученым даже удалось установить, что «родоначальник голубоглазых» жил около десяти тысяч лет назад на берегу Черного моря.

    Для своего исследования профессор Эйберг привлек почти 800 голубоглазых людей самых разных национальностей — от скандинавов-блондинов до граждан Турции и Иордании. Определить точное время, когда произошла вышеупомянутая мутация, ученые пока не могут. Зато известно, что это случилось в период, когда происходило заселение Европы выходцами с Ближнего Востока. Скорее всего, полагают специалисты, местом «рождения» мутировавшего гена OCA2 стала северо-западная часть Черноморского региона.

    http://www.kleo.ru/items/news/2008/02/01/bl_ey.shtml

    Это и были Арийцы - Русы - дети Атлантиды:

    http://posledniyzakon.xtreemhost.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4:-4-&catid=2:2012-07-05-18-49-55&Itemid=2

    Много позже Русы пришли на Ближний Восток, например, в Галилею, а Рус Иисус был послан в Иудею излечить детей Дьявола (иудеев) от бесноватости. Например, царь Давид не был евреем, а был голубоглазым Русом, блондином. Не был евреем и Моисей, он был Арийским жрецом Месу, а генетический анализ гаплотипов ДНК левитов (хранителей Торы и Храма) сегодня показал, что примерно 60% из них не евреи, а Русы!!!

    http://posledniyzakon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7:-7-&catid=2:2012-07-05-18-49-55&Itemid=2

  • #71 Жидомоскаль 25.06.13, 10:13
     

    От мені сподобалися у багатьох коментах скарги: вони (негри) місцевих дівчаток теє..Але ж дівчатка самі обирають, з ким перекидатися, а ті, хто скаржаться, для них, тих дівчаток, мабуть, гірше за негрів.

  • #70 Nok 24.06.13, 22:07
     

    #58 Андрей Бородавка 23.06.13, 23:23

    Бородавка иди пиши о Тимошенко, информированный ты наш :)

  • #69 быдло 24.06.13, 21:34
     

    #48 2,

    Как специалисту по ариям тебе будет интересно. Обрати внимание на слова "Ближний Восток":

    "Голубой цвет глаз- результат мутации в гене HERC2, из-за которой у носителей такого гена снижена выработка меланина в радужной оболочке глаза. Возникла эта мутация примерно 6-10 тыс. лет назад на ближнем востоке, так что все люди с голубыми глазами могут считаться родственниками."

    Ну так кто там еще твои "арийские" братья кроме азеров и турок?

  • #68 ogogo 24.06.13, 20:38
     

    гнать бы их в зад,так ни чего не сделаешь,их как какашек,не поборишь!!!!!

  • #67 Рома -лейтенант 24.06.13, 19:48
     

    А в Благословенной вами Америке их еще и линчуют до сих пор ,и не во всех штатах это считается преступлением.а скорее национальной традицией.как у нас -поедание сала-ведь за это же в Украине не наказывают.

  • #66 Линьков 24.06.13, 19:47
     

    #65 606, по домам быта специализируется гепа, надо у него спросить

  • #65 Ugend 24.06.13, 19:33
     

    Рассовое ограничение это уж слишком.Вообще то власти должны реагировать на такие случаи.Такой кабак можно смело закрыть в назидание другим.

  • #64 606 24.06.13, 19:15
     

    ув. объектив. сделайте репортаж, о продаже "дома быта" по адресу :пр тракторостроителей 144.

    хто купил? и для что будет?

  • #63 первостоличанин 24.06.13, 18:58
     

    О, да! Люблю горяченькие новости от объектива! ^^

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters