Спорткомплексы, ЦПАУ, водопроводы и мосты. В ХОГА рассказали о ключевых стройках года


фото пресс-службы ХОГА

Заместитель руководителя Харьковской области Евгений Шахненко рассказал о том, работы на каких объектах региона в этом году профинансируют из ГФРР и областного бюджета

Шахненко отметил, что доходы бюджета развития в области в связи с децентрализацией существенно увеличиваются из года в год. Это дает все больше возможностей для проведения строительных и ремонтных работ в регионе. Благодаря усилиям главы области Юлии Светличной в этому году на эти цели из областного бюджета уже было выделено более 70 млн грн.

«Также в этом году 177 млн грн для Харьковской области выделяются из Государственного фонда регионального развития, еще 65 млн грн – субвенция на развитие отдельных территорий», - привел данные Евгений Шахненко.

Он отметил, что в первую очередь финансовый ресурс направляют на восстановление аварийных объектов и завершение начатых ранее работ.

«К примеру, в Шевченковском районе в тяжелом состоянии находятся канализационные сети. Мы туда направили средства. Много есть моментов по ремонтам кровель, по утеплению зданий, фасадов и так далее», - перечислил заместитель главы области.

По информации Евгения Шахненко, только за счет средств ГФРР в этом году будут вестись работы на 21 объекте. Это, в том числе, школа в микрорайоне «Мобиль» поселка Песочин, Харьковская областная филармония и городская больница в городе Изюм.

«Часть этих средств – порядка 20 млн грн - мы направляем на развитие спортивной инфраструктуры. Мы уже начали работы на физкультурно-оздоровительном комплексе в Краснограде, еще один - в Песочине, в микрорайоне «Мобиль», на ФОК в Золочеве направим первые 8 млн (закончить его планируем в следующем году). Также будет окончательно реконструирован центральный стадион «Авангард» в Змиеве», - перечислил Евгений Шахненко.

Он отметил, что среди важных инфраструктурных объектов – те, которые обеспечат водоснабжение в городах области.

«В этом году завершим работы и запустим первую очередь Букинского водопровода в городе Изюм. Водопровод обеспечит резервное питание водой для города и еще трех населенных пунктов – сел Диброва, Капитоловка и Оскол. Это очень важный проект для Изюмского района, - рассказал Евгений Шахненко. – Также мы финансируем строительство двух скважин и станции водоочистки в городе Барвенково. Работы завершим в этом году. Это полностью решит вопрос водоснабжения города».

Особое внимание также уделят строительству центров предоставления административных услуг – как в городе Харьков, так и в районах области.

«Работы в региональном ЦПАУ на пр. Тракторостроителей в Харькове уже на стадии завершения. Также за счет ГФРР (порядка 16 млн) мы должны ввести в эксплуатацию ЦПАУ в городе Волчанске – для жителей города, района и Старосалтовской громады», - уточнил заместитель руководителя области.

Он также напомнил, что сейчас в области восстанавливают несколько мостов и путепроводов.

«Полным ходом идут работы по путепроводу возле села Губаревка – на дороге Харьков – Ахтырка. Это мост, который не работал 10 лет или больше, который создавал и создает страшные неудобства движению в сторону Ахтырки и Сум. Благодаря усилиям главы области Юлии Светличной, в прошлом году мы провели проектные работы, а в этом году изыскали средства, и планируем ввести этот важный объект в эксплуатацию», - сообщил заместитель председателя облгосадминистрации.

 
21 июня 2017 г, 16:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters