Украина готова передать расследование о крушении «Боинга» Нидерландам

Украинское правительство готово, чтобы расследование трагедии MH17 взяли на себя Нидерланды как наиболее пострадавшая страна. Об этом сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк

Правительство также готово транспортировать тела всех погибших в Амстердам для проведения необходимой независимой экспертизы, передает Правительственный портал.

«Украина готова передать координирующую роль по расследованию трагедии MH17 западным партнерам. Нидерланды могут возглавить этот процесс в четкой координации с украинскими структурами и всем международным сообществом», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что российским правительством «не было сделано ничего, чтобы дать возможность правоохранительным органам, Службе по чрезвычайным ситуациям и международному сообществу иметь беспрепятственный доступ к месту катастрофы: «Благодаря всем использованным возможностям, в том числе и неофициальным переговорам, нам удалось собрать тела и часть доказательств против этой ужасной трагедии».

«На данном этапе у нас нет сомнений, что этот самолет был сбит. Причина падения - ракетный удар и, скорее всего, это система Бук-М1. Так же абсолютно понятно, что управлять и оперировать такой системой не могут пьяные пророссийские террористы. Это делали профессиональные люди, которые получали со стороны России финансирование, оружие, тренировки и обучения», - подчеркнул Арсений Яценюк, отметив, что у Правительства Украины есть данные, что тренировка этих людей происходили на российской территории.

 
21 июля 2014 г, 14:30
Анастасия Горелкина 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 volf
    22.07.14, 11:21
     

    Самолет упал на территории ДНР,не контролируемой властями Украины,поэтому расследование может проводить кто угодно.

  • #5 Валентина Сракина
    21.07.14, 17:09
     

    усе пропало..............усе пропало...тикай сеня...тикай

  • #4 IONEX
    21.07.14, 16:50
     

    Нашли кому передать явно пиндосским марионеткам. ICAO пусть делает - контора более чем серьезная!

  • Пресс-конференция представителей минобороны России по крушению Boeing-777
    21.07.14, 16:44
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 Да уж
    21.07.14, 15:03
     

    ПРАВИЛА

    РАССЛЕДОВАНИЕ АВИАЦИОННЫХ СОБЫТИЙ

    С ГРАЖДАНСКИМИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ

    В УКРАИНЕ.

    5. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    5.1. Все авиационные события из ПАРСЕК Украины или иностранных государств на территории Украины подлежат обязательному расследованию согласно этим Правилами.

    7.1.4. Под время расследование АП на территории Украины из ПАРСЕК, что занесены к реестру иностранного государства, уполномоченными представителями(участниками расследование) могут быть представители: государства регистрации;

    государства експлуатанта;

    Уполномоченные представители иностранных государств, их советники и эксперты в состав комиссии не входят.

  • #1 Крант
    21.07.14, 15:00
     

    "Премьер-министр Украины подчеркнул, что российским правительством «не было сделано ничего, чтобы дать возможность правоохранительным органам, Службе по чрезвычайным ситуациям и международному сообществу иметь беспрепятственный доступ к месту катастрофы"

    ---------

    Во дела! Сами яйца чухали, блох искали три дня, а Путин опять виноват. Завтра Яйценюку на башку кирпич свалится (дай-то Бог), а виноват будет Кремль.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters