Новый рекорд Украины установлен на аэродроме «Коротич»

50 спортсменов-парашютистов собрали в воздухе формацию и перестроили ее, - таким образом показав 2 фигуры в свободном падении. Национальный рекорд Украины «Назад в будущее «50-Way» посвящен Дню независимости Украины

Как рассказал «Объектив-новостям» президент Федерации парашютного спорта Украины Олег Шаповалов, отделение от борта АН-72 происходило на высоте более 5000 метров без применения кислорода. В первый день скайдайверы, среди которых только опытные спортсмены - категории «С» - совершили 5 попыток, произвели несколько замен в составе основной группы. Среди участников мероприятия - парашютисты из разных уголков Украины - из Киева, Днепра, Одессы, Полтавы, Ивано-Франковска, Запорожья и других городов. Формацию из 50 человек фиксировали 2 воздушных видеооператора.

Только во второй день - с первой попытки и после произведения очередной замены состава - фигуру удалось собрать, перестроить и продержаться во второй формации несколько секунд до разбежки и раскрытия парашютов, чем парашютисты превзошли установленный в 2006 году рекорд в категории «Большие формации» «50-Way»: событие зафиксировано в 2006 году на аэродроме АНТК «Антонова» в Гостомеле (Киевская область). На высоте 5530 метров 50 парашютистов отделились от самолета АН-72 и собрали фигуру, которая продержалась 11 секунд.

Судьи международной категории зафиксировали рекорд Украины в категории «Большие формации с перестроением» - «Назад в будущее «50-Way» - с 6 попытки - 21 августа 2016 года.


Видео предоставлено Федерацией парашютного спорта Украины, автор - Егор Высоцкий.

 
21 августа 2016 г, 10:33
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 свободный безоплатный полет ХАЗа
    21.08.16, 13:21
     

    каждый сходит с ума по-своему.

    Причем, кто-то это делает за свои деньги, а кто-то за чужие.

    Есть такой харьковский парашютист - мямлица. Получает удовольствие от прыжков.

    До сих пор на свободе.

    А кто-нибудь знает, сколько миллионов он должен харьковчанам ?

    Поинтересуйтесь на досуге.

    Мамлицу не мучет совесть, потому-то он давно её продал.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters