Российские политологи прогнозируют войну в Крыму. Даже есть два удобных случая

Российские СМИ открыто анализируют тактику войны с Украиной. «Военные действия начнутся в Севастополе. И первым в бой вступит моряк на Севастопольской военной базе», - было объявлено в передаче на российском общенациональном канале РЕН-ТВ

Принятый в первом чтении российской Думой законопроект о военных действиях за границами РФ становится логическим звеном в цепочке событий и версий, которые уже тщательным образом выстраивают российские СМИ, пишет ТСН.

Политологи уверены, что телевизионные месседжи направлены, скорее, вовнутрь России, чем внешним сторонам. Например, российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что только войной можно консолидировать российское общество в условиях нынешнего ухудшения жизни. «В настоящий момент, поскольку и Эстония, и Грузия - уже отработанные темы, которые не могут консолидировать общество, полностью реальной остается идея конфликта с Украиной. Прежде всего, за Крым. Это безумие, но в этом безумии есть доля рациональности. Чем хуже ситуация, чем больше недоверия к власти, тем больше искушение использовать отдельное народонаселение с помощью каких-то патриотических акций с призывом объединиться», - считает Орешкин.

Аналитики даже называют два удобных случая начать войну: президентские выборы в Украине в следующем году и выведение Черноморского флота в 2017 году.

Официальная Москва категорически отказывается от возможности военных действий. «У нас что, идет дискуссия, как подготовится к войне с Украиной? Вы видите приготовление? Или какие-то директивы попали в печать или на телевидение?, - отвечает первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин на вопрос о приготовлении России до войны.

Кроме того, существуют и другие причины, которые отвергают возможность скорой войны в Крыму: сближение Москвы с НАТО, которое заметно в последнее время, и нежелание пугать Европу.

Согласно опросам, жители обеих стран не очень верят в вероятность военного конфликта России и Украины.

Почитать на форуме

 
21 сентября 2009 г, 09:47
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Rafael 23.09.09, 19:41
     

    Всем уже извесный факт- в 1948 годду был разработан проект расчленения нашей страны на 40-50 карликовых враждующих между собой государств. Первый этап 1991 год - расчленили на 15 независимых государств. Начало второго этапа - Чечня, Осетия, Абхазия, Приднестровье, Крым, западная, восточная Украина, Карабах, Татарстан и т.д. Разделяй и властвуй. А население чтоб не возникало спаивается пивом. В России выпивается 18 литров чистого спирта на душу населения в год(включая младенцев) Справка: при царе эти показатели составляли - 200грамм. Вымирание населения- уничтожение генофонда начинается с отметки 7 литров. Украина заняла первое место в мире по детскому алкоголизму- это очень страшно. Нашу страну нельзя было завоевать военными действиями. Трудно сломать веник, но если его развязать-каждый прутик ломается легко.

  • #17 Витрувий 22.09.09, 10:31
     

    ЮрийКарты французского историка-географа Боплана

  • #16 Витрувий 22.09.09, 10:30
     

    справедливый +100

  • #15 Юрий 22.09.09, 00:54
     

    СправедливыйГде вы видели на картах Усср, Краснодар???? И до 54г. и после, он не принадлежал Украине. Заводите в заблуждение общество.

  • #14 Саня 21.09.09, 16:48
     

    Смотрел по телику этот бред, дальше шла тема про восстановление ядерного статуса Украине. Тут ежу понятно сначала запугаем народ Россией потом все разом на референдуме или ещё как проголосуют за восстановление ядерного статуса. То есть комуто надо чтоб Украина снова стала ядерной державой

  • #13 Справедливый 21.09.09, 15:33
     

    Вот интересно, почему все пишут, что Хрущев подарил Украине Крым, а стало быть его нужно отдать назад России! Почему никто не вспоминает того, что Крым был не подарен, а обменен на часть Краснодарского края, который ранее принадлежал Украине? Почему не обсуждается вопрос о возврате Краснодарского края Украине? Объясните!!!

  • #12 Stoopid 21.09.09, 14:58
     

    А кто пойдет воевать с Россией? И ради кого - этих ненормальных уродов с Майдана?

  • #11 проходила мимо 21.09.09, 14:03
     

    Ортодокс, им не нищая Украина, им Крым нужен, который исторически России принадлежал. Хрущев триста лет тому назад с барского плеча подарил Крым Украине (еще при совке) -- сейчас мы уже разгребаем последствия.Не думаю, что дело дойдет до войны. Действительно, мы же не горячие грузинские парни и иже с ними

  • #10 Z 21.09.09, 10:53
     

    ну ми же не горячие грузинские парни.....

  • #9 умный 21.09.09, 10:43
     

    Бред сивой кобылы, правда таким же бредом 2 года назад казалась война с Грузией.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters