Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы

Православная Церковь празднует сегодня Рождество Пресвятой Богородицы, именуемое еще Второй Пречистой. Это день открывает новый церковный год - вся история Нового завета начинается с появления на свет маленькой девочки, которую назовут престолом Бога и которая родит спасителя мира

Богородица родилась у немолодой благочестивой супружеской пары Иоакима и Анны. Иоаким происходил из дома царя Давида, Анна - из рода священников. Племянница Анны, праведная Елизавета, стала потом матерью Иоанна Крестителя и двоюродной сестрой будущей Девы Марии. Однажды Анне явился Ангел Господний и сказал: «Твоя молитва услышана Богом, и ты зачнешь и родишь дочь благословенную, выше всех земных дочерей. Ради Нее благословятся все роды земные. Назови Ее Мария». Услышав эти радостные слова, праведная Анна поклонилась Ангелу и сказала: «Живой Господь Бог мой! Если у меня действительно родится ребенок - я отдам его Господу на служение. Пусть он служит Ему, восхваляя Его имя во веки веков».

Из всех описанных событий на праздничной иконе отображен именно момент рождения Пресвятой Девы. Ее мать, праведная Анна, в центре на высоком ложе. Рядом - женщины с дарами, повитуха и служанки, которые омывают Богоотроковицу в купели или уже подносят Ее матери. Нередко изображена и Дева Мария в колыбели, пишет УНИАН.

 
21 сентября 2010 г, 12:32
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Ята 22.09.10, 23:46
     

    Коту Базилио. Назови мне хотя-бы один Храм, где к тебе насильно залезли в карман.Обогащение попов -дело добровольное. Можешь и копейки не оставить, тебя за это никто не осудит. Если-бы крутые свои грехи не откупали, попы на маршрутках катались бы. Совсем не важно, кто на каких тачках ездит. Среди попов есть и уроды моральные, для которых любые средства обогащения хороши, и очень порядочные, действительно верующие люди.

  • #8 Александр43 22.09.10, 18:04
     

    7* +100

  • #7 КОТ БАЗАЛИО 22.09.10, 09:34
     

    ЯТА...

    Когда меня клюеет петух, я в церковь не бегу. Все проблемы решаются только с помощью мозгов или денег и свечки и целование икон тут ни причем.

    А церковные праздники и созданы только для обогощения попов, ведь не все еще на джипах ездят. Ты, как ни крути, а попы, одни из самых богатых людей и церковь уже давно не храм божий, а коммерческое предприятие.

  • #6 Ята 22.09.10, 01:22
     

    #1 "Конечно, нет!", вот только когда петух в известное место клюнет - галопом несешься в Храм ставить свечки, целовать иконы и просить Господа о помощи. Не юродствовал бы!!!

  • #5 a 21.09.10, 22:33
     

    Рече безумец в сердце своем- нет Бога

  • #4 Александр43 21.09.10, 16:25
     

    все религиозные праздники построенее по одному принципу для поддержания жизни церкви и благополучия высших санов.

  • #3 ВДВ 21.09.10, 16:12
     

    Пруль,-ты СРУЛЬ. Хотя,каждому свое.

  • #2 a 21.09.10, 13:55
     

    С праздником

  • #1 Пруль 21.09.10, 13:28
     

    Бога нет!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters