Харьковская область – в тройке лидеров по отбору новобранцев-контрактников

Об этом заместитель председателя ХОГА – руководитель аппарата Вячеслав Абакумов сообщил во время инструкторско-методических занятий с членами районных (городских) призывных комиссий региона

Целью занятий, которые прошли на сборном пункте Харьковского областного военкомата, было определение порядка и задач по проведению отбора граждан для прохождения срочной военной службы в рамках кампании «Осень-2016».

«Фактически с проведением этого мероприятия на Харьковщине стартует осенний призыв, в ходе которого 1100 юношей призовут на службу, - отметил Вячеслав Аббакумов. - Наша область - в тройке лидеров по Украине по отбору новобранцев-контрактников. Но есть большая проблема с неявкой по повесткам потенциальных солдат-срочников. Поэтому требую от всех, кто отвечает за это общегосударственное мероприятие, неукоснительного выполнения законодательства».

Военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин в ходе заседания напомнил, что согласно статье 15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», с момента объявления призыва военнообязанный в десятидневный срок должен сам прибыть в военкомат.

«Поэтому типичная ошибка призывников заключается в том, что ребята считают: если не расписываться за получение повестки, то их не накажут, - добавил Юрий Калгушкин. - Хочу развеять фобию всех родителей о том, что их потенциальных солдат-срочников могут отправить в зону АТО. Нет, эту категорию военных Указом Президента Украины в районы военного конфликта не направляют».

По словам военного комиссара Харьковского областного военкомата, вызывает беспокойство тот факт, что процент призывников с неудовлетворительным состоянием здоровья ежегодно растет. В мае-июне 2016 года более 1000 юношей были сняты с военного учета из-за серьезной болезни, а еще несколько тысяч - отправлены на дополнительное медобследование или лечение, сообщил Юрий Калгушкин.

По информации начальника РМЦ МО Украины в Харьков Дмитрия Горбунова, на Харьковщине 1 сентября начали вызывать повестками 20-27-летних юношей для изучения их состояния здоровья по поводу годности к военной службе. Непосредственные же отправки команд новобранцев для прохождения срочной военной службы в рамках призывной кампании «Осень-2016» будут проводиться с 5 октября до 27 ноября 2016 года.

«Из всех 1100 осенних новобранцев 55% будут служить в Вооруженных силах Украины, а остальные – в подразделениях Национальной гвардии Украины и Государственной специальной службы транспорта», - рассказал Дмитрий Горбунов.

 
21 сентября 2016 г, 18:50
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 КОТ БЕГЕМОТ
    22.09.16, 09:54
     

    пенс, я только от туда, это первое, а 2 е, я сказал правду,которая, многим майдаунам не нравится

  • #12 Фошызд
    22.09.16, 09:24
     

    Трампаку на гиляку!!! Чуть перемогу в зраду не превратил!:))

  • #11 Любимчики маразма
    22.09.16, 09:17
     

    #6

    Пенс лугандонский

    21.09.16, 22:27

    Какие там мальчики и снегири: все радуются тому, что свидомых очень любят три бабушки-маразматички : Кристин Лагар, Xилая Клинтон и Ангела Меркель. Бабульки одобрям-с все, что ни творится в Украине,потому что, повторяю, сами в глубоком маразме , иногда с ярко выраженными припадками,

    А кастрюлеголовые счастливы, ведь их похвалили з самой Эвропы и СШП!Берегите, галичане, своих престарелых покровительниц, они очаровашки, одна другой лучше, и очень любят вас!

  • #10 9
    22.09.16, 08:46
     

    блин нашли чем гордится... работы нет, все развалили придурки киевские.. вот молодняк за деньгами и идет... лучше бы уроды майданутые промышленость поднимали и экономику..

  • #9 Смотрящий.
    21.09.16, 23:51
     

    лососанцы

  • #8 )(А
    21.09.16, 23:44
     

    5читатель комментариевсегодня, 22:23

    Юлиана Шаповалова, слово абакумов, в первом абзаце пишется с двумя бэ!

    Скажем так: не слово, а фамилия...

  • #7 во имя добра
    21.09.16, 22:36
     

    http://www.nenudi.net/wp-content/picture/2012/02/nenudi.net_000118.jpg

  • #6 Пенс лугандонский
    21.09.16, 22:27
     

    У ватников после снегирей и мальчика в трусиках совсем фантазия оскудела.

  • #5 читатель комментариев
    21.09.16, 22:23
     

    Юлиана Шаповалова, слово абакумов, в первом абзаце пишется с двумя бэ!

  • #4 читатель комментариев
    21.09.16, 22:21
     

    #3

    Мальчик, а что за слово такое "Пошол"?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters