«Укрзалізниця»: В Украине останутся и ночные поезда

В железнодорожном ведомстве заявляют, что полного перехода на дневное движение поездов не будет, чтобы не лишать пассажиров права выбора

«Пассажир сможет выбирать, каким поездом и когда – ночью или днем – ему ехать», - заверил заместитель начальника Главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Андрей Мельничук.

В то же время, по его слова, «Укрзалізниця» взяла курс на постепенный переход на дневные поезда. «Они будут двигаться с большей скоростью и, соответственно, делать 2-3 оборота в день», - сказал он.

В то же время, по информации А. Мельничука, часть вагонов существующего парка не задействуется. Например, на пиковые летне-зимние перевозки задействуется 6200 вагонов, а в обычном режиме - около 5,5 тыс. вагонов. «То есть, они целый год стоят, их нужно содержать, охранять и прочее», - подчеркнул он.

Чиновник также напомнил, что до конца текущего года будет списано 202 пассажирских вагона, срок эксплуатации которых превышает 41 год, передает УНИАН.

 
21 октября 2011 г, 10:42
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 22 21.10.11, 23:09
     

    Бардак потому, что нет конкуренции!

  • #5 jkmuf 21.10.11, 15:52
     

    такое впечатление, что те, кто придумывает эти новшества, железную дорогу последний раз видели в виде детской игрушки и не ездили на поездах лет 15.

  • #4 jkmuf 21.10.11, 15:50
     

    «Они будут двигаться с большей скоростью и, соответственно, делать 2-3 оборота в день», - сказал он. Это как? Как поезд "Харьков - одесса" сможет оборачиваться 2-3 оборота в день?Или как он может ездить не ночью?Может быть, поезда будут с крыльями?! Единственный, кто сделал действительно НУЖНОЕ И ХОРОШЕЕ для жел. дороги - это Кирпа. Одна его система "Экспресс" - уже здорово.А сейчас одни шизофренические предложения - все только хуже и хуже с каждым месяцем.

  • #3 Ибрагим 21.10.11, 15:41
     

    > В Украине останутся и ночные поезда

    Ах, спасибо "покращувачи"!!!!

    Мне вот интересно, а как вы собирались обойтись без ночных поездов на направлениях типа Харьков-Ужгород? Или даже Харьков-Одесса?

  • #2 Я 21.10.11, 11:59
     

    Интересно если процентов 80 точно подвижного состава выработали свой ресурс то что будет если им скорость до 200км-час увеличить? гробики на колесах??? уже в новеньком экспрессе трясет как в тарантайке ..

  • #1 Пакращення_ 21.10.11, 11:12
     

    «Они будут двигаться с большей скоростью и, соответственно, делать 2-3 оборота в день», - сказал он.

    А почему чиновник не обнародовал на сколько увеличится скорость? Недавно ведь говорили, что средняя скорость увеличится с 55, до 55.6 км/ч )))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters