Президент РФ: Россия продолжает «кормить» Украину

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявляет, что Россия продолжает «кормить» Украину и другие страны бывшего Советского Союза

Как передает УНИАН, об этом он сказал во время встречи с молодежью в здании факультета журналистики Московского государственного университета.

«Достаточно вспомнить, что происходило в нашей стране, тогда общей, в конце 80-х годов. Я помню все эти разговоры о том, что хватит кормить Среднюю Азию, хватит кормить Украину, Беларусь, Прибалтику. Ну и что произошло? Страна рассыпалась на части. А что, мы их не кормим? Кормим, только в завуалированной форме. Все равно наши партнеры, они так или иначе получают нашу поддержку. Но экономическая мощь нашей страны существенным образом изменилась - она уменьшилась», - сказал Д. Медведев.

Он отметил, что в российском обществе присутствуют разные настроения. В частности, одно из настроений заключается в простой формуле: «Хватит кормить Кавказ». По словам Президента РФ, последствия от таких лозунгов абсолютно непредсказуемы. Д. Медведев подчеркнул, что с такими заявлениями выступают или не очень умные люди или провокаторы.

По его мнению, «попытка сейчас поделить все на части - очень близорука».

Президент России считает, что для решения национальных проблем в России необходимо использовать лучший опыт Советского Союза, а также наиболее удачные примеры мировой практики. По его словам, каждый россиянин должен ощущать себя, прежде всего, гражданином России и лишь потом - представителем той или иной национальности, поскольку это вопрос выживания страны как независимого государств.

 
21 октября 2011 г, 11:10
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 джамшут 22.10.11, 00:48
     

    началника, зарплату давай, аднака. не ты, а мы украина кормим

  • #21 Керчь 21.10.11, 19:44
     

    Медведев сам не понял что наговорилъ

  • #20 махно 21.10.11, 18:16
     

    кормить- это типадает всем пососать

  • #19 jkmuf 21.10.11, 15:45
     

    12

    Якуська-Если не можешь заработать дома - значит даун. Точно!!! И еще добавлю. Кто хочет работать - ищет работу, а кто не хочет - ищет причину.

  • #18 Ибрагим 21.10.11, 15:39
     

    > Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявляет, что Россия продолжает «кормить» Украину и другие страны бывшего Советского Союза

    Господин Медведен может конечно и кормит господина Фирташа своими поставками газа на перепродажу. Но господин Фирташ - это далеко не вся Украина!

  • ромчик 21.10.11, 14:06
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #16 Сергей Вадимович 21.10.11, 13:58
     

    Правильнее сказать, что сама Россия, продавая халявный ПРИРОДНЫЙ газ, кормится за счёт других стран.

  • #15 проссто я 21.10.11, 13:47
     

    да он просто в пылу полемики упомянул Украину,чисто случайно, а вы тут шум подняли! Сдалась ему наша Украина, когда газ и нефть - у них!

  • #14 Cosinus 21.10.11, 13:39
     

    Неадекват...

  • #13 Alexej 21.10.11, 13:38
     

    Медведев - даже не кукла, а какая то размазня. Я думал, он будет амбициознее, но ошибся в нем. России нужны перемены и по другому относится к другим странам

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters