Харьков увеличил производство промышленной продукции на 10%

Такой рост наблюдается за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Как отметил вице-губернатор области Валентин Дулуб, Харьковская область входит в шестерку наиболее инвестиционно привлекательных областей Украины.

Объемы реализации промышленной продукции с начала 2011 года составили 35,9 миллиарда гривен, из которых 9,3 миллиарда – производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий; 7 миллиардов – машиностроение; 7,3 миллиарда – производство и распределение электроэнергии, газа, воды.

По словам Дулуба, в машиностроении прирост промышленной продукции относительно девяти месяцев прошлого года составил 17,9%. Достигнут рост выпуска продукции в производствах: машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства в 2 раза, в химической и нефтехимической промышленности выпуск продукции против предыдущего месяца увеличился на 21,2%, против января – сентября 2010 года – на 6,4%.

 
21 октября 2011 г, 10:46
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Агроном 21.10.11, 11:26
     

    Ниче, заводу Малышева и всем рядомстоящим свет обрубили - щас приведем статистику в норму!

  • #3 oibibio 21.10.11, 11:24
     

    )асфальта штоли?

  • #2 таварыш Дукер! 21.10.11, 11:19
     

    #1 viktor slysh - полностью согласен с Вами, и могу от себя добавить следующее:

    Существует такой экономический показатель, как индекс цен производителей - это аналог инфляции цен, но в производстве. Так вот с начала года он составил более 15 процентов (данную информацию можно найти на сайте Держкомстата), а это говорит о том, что реально, производство сократилось на 5 процентов, т. к. цены выросли на 15%, а выручка всего на 10%. Но в уркаине есть биомасса-лохторат, который с удовольствием хавает радужные новости от Базарова и зэка-овоща, так что власть и дальше будет публиковать дутую статистику, лишь бы д.билы радовались

  • #1 viktor slysh 21.10.11, 10:53
     

    Завжди дивувала статистика, яку можна повертати, як дишло. Коли потрібно використовують тонни, штуки..... , коли потрібно то млн. і млрд. грн, для того щоб мати потрібний процент. І навть при падінні випуска продукції у кількості - у грошовому виразі може бути зростання. Тоді вже треба якось і інфляцію враховувати.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters