Есть долги - нет света, нет долгов - нет света. По вине завода Малышева обесточены несколько предприятий

Завод имени Малышева уже третьи сутки частично без электроэнергии. Вместо трех подстанций на заводе работает только одна

Просмотр видео

Обычно Александр налаживает работу пресса на заводе имени Фрунзе. Вместо привычной работы, теперь вынужден заниматься уборкой.

Без света в заводском цеху больше делать нечего. Такой простой парню не по душе.

Александр
работник завода имени Фрунзе
Хуже всего. Лучше б работали, чем ходили, тынялись

Чтобы рабочие без дела не слонялись, руководство завода имени Фрунзе отправило сотрудников в отпуск. За свой счет. Сегодня из почти полутысячного коллектива работает только треть. Один из цехов запитали от генератора.

Александр Василенко
председатель правления завода имени Фрунзе
Удалось ли наладить работу? Нет, не совсем. Потому что питание переменное от генератора. Оно имеет свои сложности. Мы сейчас занимаемся отладкой, запуском оборудования

От генератора запитали и компьютеры в отделе продаж - чтобы не сорвать поставки. Руководство завода возмущено: предприятие отключили за долги соседа - завода имени Малышева.

Александр Василенко
председатель правления завода имени Фрунзе
Это, приблизительно, как ситуация в многоквартирном доме, что в соседнем подъезде кто-то задолжал за свет, а пришел монтер дядя Ваня и решил отключить сразу весь дом

На предприятии говорят: у них долгов нет, и страдать из-за соседа-неплательщика как минимум несправедливо. В «Облэнерго» объясняют: выбора не было – «малышевцы» к себе на предприятие не пустили, потому пришлось обесточить целую линию - досталось заводу Фрунзе и еще нескольким фирмам. Причем в договоре такой вариант прописан, потому подать в суд на энергетиков «фрунзевцы» не могут.

Не в полную силу и сами танкостроители работают. Из трех подстанций функционирует лишь одна

Александр Кабатов
начальник отдела по принудительному взысканию платежей «Харьковоболэнерго»
Это им позволяет запитать все основные цеха и продолжать трудовую деятельность

В облэнерго говорят: больше пяти миллионов гривен «малышевцы» должны уже год. Настаивают: и так долго шли навстречу руководству завода и переносили сроки оплаты.

Александр Кабатов
начальник отдела по принудительному взысканию платежей «Харьковоболэнерго»
На сегодня руководство завода имени Малышева напрямую наотрез отказалось платить этот долг

О том, как работается без электроэнергии, «малышевцы» рассказывают неохотно.

В «Облэнерго» говорят: свет вернут предприятиям только, когда «малышевцы» с ними рассчитаются. Но собираются ли танкостроители платить по счетам - узнать не удалось. Руководство завода с журналистами не встречается, ссылаясь на занятость.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Завод имени Малышева обесточен
 
 
21 октября 2011 г, 19:15
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Бобёр 22.10.11, 17:51
     

    Есть человек есть проблема, нет человека нет проблем!))))

  • #8 Бобёр 22.10.11, 17:50
     

    А если война будет? Что часнокорыснособственники из мерседесов с проститутками будут тоже отключать энергоносители государственным заводам стратегического значения, чтобы на крови людей, набивать свои жирные кендюхи, которые от долларов лопаются!!! И почему государство!!!! в бедных родственниках у каких то буржуинов проклятых???? Пусть этот завод фрунзе работает на гос. предприятие! Обложить буржуев проклятых конкретным налогом за право эксплуатировать в своих частнокорыснособственеческих интересах братьев Украинцев!!!!

  • #7 energe 22.10.11, 13:48
     

    странно винят всех облэнерго,кабатова,кроме завода малышева. год пользовались э/э бесплатно(те предоставлен кредит облэнерго) как так и надо

  • #6 Ben 21.10.11, 21:30
     

    Вот и пришла очередь 75 завода, его ждёт судьба многих заводов Харькова.

  • #5 Бобёр 21.10.11, 20:41
     

    А кто такой некий кабатов-никто! Сегодня он электроэнергию отключил, а завтра раков кормить будет! И так будет со всеми кто свою шерсть будет путать с государственной!!!!

  • #4 Бобёр 21.10.11, 20:37
     

    Присосались часнокорыснособственники к государственному предприятию и пьют из него кровь промышленности-электроэнергию! Да ещё этот фрунзе украл у завода малышева лучший цех за бесценок, задарма! Вот так и дерибанят буржуи проклятые государство!!!

  • #3 Удивленный 21.10.11, 20:17
     

    А чего это Фрунзе должен тратиться, пусть монополист ОблЭнерго прокладывает линии, это его задача эл.энергию поставлять, а то без ДВОЙНОЙ!!! предоплаты они юрлицам эл.энергию не отпускают и вообще такого НАГЛОГО!!! монополиста как эл.энергетики нет.

  • #2 energe 21.10.11, 20:11
     

    отключили и правильно!!!!!!!Гоните бабки облэнерго.

    кабатов отключай воду-там долгов поболее

  • #1 Гнат 21.10.11, 19:50
     

    Пусть Фрунзе потратиться на прокладку другой линиидля электроснабжение и не будет проблем ....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters