Шурма: Эпидемии гриппа в Харьковской области нет

Показатель заболеваемости гриппом в области ниже эпидпорога в 2,5 раза. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Игорь Шурма

Грипп был, есть и будет - уверяет вице-губернатор, - но нужно быть готовыми противостоять циркуляции вирусов. «Теория сегодня говорит о том, что в эпидемиологическом сезоне 2012 - 2013 года прогнозируется циркуляция вирусов гриппа H3N2. На сегодняшний день на 10 тысяч человек фактически 15 больных. 63% от этого количества больных приходится на детей. Этот показатель ниже эпидемиологического порога фактически в 2,5 раза», - цитирует вице-губернатора пресс-служба обладминистрации.

Пик заболеваемости Игорь Шурма прогнозирует на конец января - начало февраля. «Если проанализировать предыдущие годы, то всегда где-то в начале осеннего периода наблюдается нарастание уровня заболеваемости, затем спад, а в январе-феврале снова вспышка», - подчеркнул он.

На сегодня в Украине зарегистрированы и разрешены к применению 5 вакцин против гриппа: две французские, одна украинская, одна немецкая, одна голландская. Вакцины уже поступили в розничную продажу, люди могут купить их и обратиться в любое лечебное учреждение или в частный кабинет и там провести вакцинацию. Бесплатно прививать не будут.

«Я хотел бы сказать, что на прививки не выделяются средства из государственного бюджета, - сказал Игорь Шурма. - Например, областной профсоюз медицинских работников решил выделить 10 000 грн. на закупку вакцин. Это даст возможность сделать прививки медицинским работникам, которые находятся в гуще инфекции, и для которых очень велик риск быть инфицированными. Хотелось бы, чтобы другие отраслевые профсоюзы государственных учреждений брали пример с медицинского профсоюзного органа».

Сейчас в Харьковской области против гриппа привито 3 307 человек, в том числе 381 ребенок.

 
21 ноября 2012 г, 10:52
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters