Две сотни харьковчанок заключили армейский контракт

Со сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата в военные части ВСУ отправилась очередная команда из более 140 призывников для прохождения службы по контракту

В целом за неполные одиннадцать месяцев около 2900 жителей восточного региона заключили контракт с оборонным ведомством, сообщает пресс-служба ОГА.

По словам военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Юрия Калгушкина, область в течение всего года держится в числе лидеров среди облвоенкоматов Украины по работе с потенциальными воинами-контрактниками.

«Три тысячи отобранных нами рекрутов-контрактников - это, примерно, столько же, сколько мы призвали воинов этой категории за последние десять лет. При этом более 1100 человек пришли в райвоенкоматы в 2016-м уже в статусе участника боевых действий. Также из всех новобранцев, призванных с высшим образованием, 210 стали офицерами. То есть, воинские части Вооруженных сил получили немало хорошо подготовленных воинов. Еще примерно 150 граждан сейчас находятся на стадии сбора документов, необходимых для добровольного призыва», - рассказывает Юрий Калгушкин.

Также в Харьковском областном военном комиссариате отмечают большую активность в выборе военных профессий среди девушек. Так, 216 представительниц прекрасного пола были призваны в армию с января до ноября этого года.

«Если в начале года харьковчанки просились, в основном, на должности военных медиков, связистов и деловодов, то с недавних пор они охотно идут служить воинами-зенитчиками, снайперами или готовы освоить другие боевые специальности. Также женщин не пугает возможность службы в зоне военного конфликта или переезд на новое место службы - далеко от родной Харьковщины», - добавил Калгушкин.

До конца текущего года офицеры Харьковского областного военного комиссариата прогнозируют призыв еще около 500 новобранцев для прохождения службы по контракту, более 100 из которых будут носить офицерские погоны.

Справка. В 2015 году 635 жителей Харьковщины стали профессиональными военнослужащими. 116 из всех прошлогодних новобранцев-контрактников являются представительницами прекрасного пола.

 
21 ноября 2016 г, 11:17
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 ба-бах
    21.11.16, 17:38
     

    да за квартиры они идут сс............

  • #3 ГостУхин
    21.11.16, 15:19
     

    Да не гоните "вова 1а и ба-бах"! Предложите девчатам работу. Они сделали свой выбор...

  • вова 1а
    21.11.16, 15:12
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • ба-бах
    21.11.16, 13:52
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters