На Харьковщине прошли масштабные всеукраинские антидиверсионные учения

В мероприятиях были задействованы подразделения службы безопасности из всех регионов Украины, а также представители МВД и Вооруженных сил. Спецслужбы с использованием техники отработали обезвреживание диверсионно-террористических групп

Просмотр видео

Первая активная фаза контрдиверсионных учений состоялась на блок-посту в Чугуеве. По сценарию, группа террористов совершила вооруженное нападение на военных и полицейских и захватила блокпост на въезде в Харьков. Задачей бойцов спецслужбы было освобождение блокпоста и ликвидация диверсантов. К месту атаки на вертолете перебросили подразделение Нацгвардии. Вертолет совершал посадку на проезжую часть трассы Харьков-Чугуев, для чего на несколько минут на ней перекрывалось движение автотранспорта. При поддержке бронетехники операция по нейтрализации условных диверсантов прошла успешно.

Вторая активная фаза учений – отработка взаимодействия всех спецслужб при захвате административного здания - состоялась в центре города. По легенде, обладминистрацию захватили террористы, из соседнего дома по окну третьего этажа админздания в манекен, расположенный в кабинете, выстрелил снайпер. С пятого этажа по тросам туда спустились бойцы «Альфы», также в здание вошла Национальная гвардия.

Эдуард Крицин
глава управления СБУ в Харьковской области
Административное здание террористы всегда захватывают с целью дестабилизации в регионе. Это, однозначно, цель, которую они всегда преследуют. Террористов, как правило, может быть от 10 до 15 человек. Если мы не можем путем переговоров с ними договориться об освобождении заложников, тогда я могу принять задачу на уничтожение

Вместе с тем, силовики провели отработку блокировки авто, в котором, по сценарию, находился диверсант.

В спецоперации участвовали все региональные управления – СБУ, ВСУ, Нацгвардия, патрульная полиция, Нацполиция, ГСЧС и медики. Всего - больше пятисот человек. При подготовке учений использовался опыт и ошибки 2014 года.

Юлия Светличная
председатель ХОГА
Считаю, что сегодняшние действия показали всем насколько слажено, четко и профессионально могут сработать органы на провокационные действия. Поэтому, думаю, что ни у кого не возникнет желания осуществлять террористические захваты на территории Харьковской области

Такие масштабные учения в Украине проводятся впервые. В них принимает участие более двух тысяч человек из всей страны. В рамках антидиверсионных мероприятий запланирована тактическая работа в штабе и работа над ошибками. Учения закончатся 21 ноября.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Всеукраинские антидиверсионные учения
 
 
21 ноября 2016 г, 15:08
Ксения Ручка 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 дид у шапке
    21.11.16, 17:53
     

    Жители оккупированного Крыма забросали камнями домики, в которых живут казанские строители, восстанавливающие мост между селами Заречное и Болотное в Джанкойском районе.

  • #2 дед в панамке
    21.11.16, 15:50
     

    В Харькове мужчина отрезал себе ножом... кусок пениса

  • #1 дид у шапке
    21.11.16, 15:13
     

    Зам.начальника Управления федеральной налоговой службы по Москве покончил жизнь самоубийством

    Тело Владимира Носенкова с огнестрельными ранениями было обнаружено в его доме в подмосковном Королеве….........запасаемся попкорном, следим за развитием событий,Гаага всё ближе и ближе, улюкаевы и носенковы - это первые ласточки, и подобные события будут происходить почаще.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters