Генпрокуратура проверит, как Тимошенко разворовывает бюджетные средства

Президент Виктор Ющенко обратился к генпрокурору Александру Медведько относительно блокирования финансирования регионов со стороны Госказначейства. По его словам, причина кроется в разворовывании денег на предвыборные нужды Тимошенко

Правительственные средства и средства местных бюджетов в сводном отчете Государственного казначейства составляют 1,8 миллиарда гривен, в том числе средства местных бюджетов - 8 миллиардов гривен, говорит Ющенко. «Я объясню, как это можно прочитать: правительством были украдены средства органов самоуправления - разница между 8 млрд. грн. и 1,8 млрд. грн. - то есть примерно 6 миллиардов гривен средств органов самоуправления забрано на финансирование потребностей правительства», - подчеркнул глава государства.

При этом Ющенко добавил, что эти средства идут на предвыборные нужды премьера Юлии Тимошенко: «Юлия Владимировна ездит по стране, как Снегурочка - где-то потеряла 50 млн, где квартиры какие-то дает, где завезла китайские автобусы школе - вот и все 6 миллиардов», передает Лига.net.

Напомним, Харьковщина также оказалась заложником Госказначейства. По словам председателя облсовета Сергея Чернова, на счетах «зависли» десятки миллионов.

 
21 декабря 2009 г, 10:04
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Арчи 22.12.09, 10:35
     

    Паны бъются, у холопов лбы трещат.

  • #12 ПЕРДУНЕЦ 22.12.09, 08:39
     

    Ни кичу аферистку! И Авакова с ней за латифундаторство! Нечего народное добро расхищять!

  • #11 1 21.12.09, 23:53
     

    Отвертится мразь паскудная!

  • #10 Михаил ОДНАКО! 21.12.09, 23:03
     

    А то, что человек за пару годков "заработала" миллиарды никого не удивляет? Априори - мегажулик и ничего... Лопату и снег убирать.В Сибири - там его много!

  • #9 :) 21.12.09, 16:07
     

    Да наплевать ей на всех-это она для конкурентов и быдломассы диктатуру закона припасла! Когда псы Луценка устроят полный беспредел, будет смешно смотреть на истеричные вопли бютоманов,что они ж за багиню голосовали! Диктатура наших диких и дурацких законов,как бульдозер, загребет всех! Без памперсов на улицу не выйдешь...страшен не толко дурной закон,но и идиоты их исполняющие!

  • #8 Виктор 21.12.09, 13:57
     

    Янукович представляет национальную буржуазию, а Тимошенко клан оранжевой проамериканской жидовской мафии. Только последний мерзавец проголосует за Тимошенко.

  • #7 Ник72 21.12.09, 13:32
     

    Дикость! В цивилизованном мире при подобных обстоятельствах обращаются в суд и прокуратуру. А здесь глава державы уже все выяснил и публично заявил! На ЮТ масса грехов - изобличайте и наказывайте, но - законно!

  • #6 Хома Брут 21.12.09, 13:23
     

    Моложец Ющ! Крепко! За это проголосую за него. Шутка.

  • #5 Storm 21.12.09, 12:13
     

    Лучше бы Януковичем занялись

  • #4 Оба-на! 21.12.09, 11:17
     

    По закону прикосновенна, но в реале её никто не посадит, не накажет, не уволит.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters