Почти четыре десятка харьковских школ закрыты на карантин

На сегодняшний день карантин введен в 38 общеобразовательных школах Харькова - это около 23% от всего количества школ. В закрытых школах из-за болезни отсутствовали на занятиях треть и больше учеников

Об этом сообщил заместитель городского головы, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма. Впрочем, уверяет чиновник, в целом ситуация с заболеваемостью среди школьников находится под контролем, и оснований для приостановки учебно-воспитательного процесса по Харькову в целом нет.

Игорь Шурма
вице-мэр
Мы изучаем ситуацию по данным амбулаторно-поликлинической службы, работе скорой помощи, замечаниям санэпидслужбы, и на основе этой информации принимаем решение, расширять количество карантинных школ или приостанавливать карантинные действия. Не исключен вариант, когда одни школы будут закрываться, а другие – открываться

По словам Шурмы, ситуация в школах, где приостановлен учебно-воспитательный процесс, изучается через учителей, которые поддерживают телефонную связь с родителями, и по данным амбулаторно-поликлинической службы.

Ситуация с детсадами Харькова пока нормальная – оснований для карантинных действий нет.

 
21 декабря 2009 г, 11:15
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 serg 21.12.09, 17:05
     

    Интересно получается,40 процентов не ходят,а им когда будут вычитывать пройденное другими,а налоги платим одинаково,где логика.И за так дополнительно учителя работать не будут.

  • #4 Мама 21.12.09, 16:48
     

    На улице - зима. Кто-то не заметил? А если морозы, снегопады и гололед до апреля месяца. Так что, в школу не ходить? Пускай хотя бы ходят на занятия морозоустойчивые. Сколько можно ни хрена не делать? Нашим деткам дай только баклуши побить. Другой вопрос, если в школе температура не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Вот с этим и нужно бороться.

  • #3 Елена 21.12.09, 16:35
     

    Мой ребенок пришел сегодня из школы и говорит в классе 11 детей из 7 уроков было 2 на одном просто сидели с учителем, на втором повторяли. А на остальные 5 уроков даже учителя не явились!!!!!!!!! Сидели сами в классе, где довольно прохладно. Так для чего надо ходить в школу? Я считаю что надо прекратить учебный процесс, тем более уже выставляются оценки семестровые, где тут логика. Пусть депутаты или их дети доберутся до школы по таким дорогам да посидят в таких условиях как обычные дети, я думаю тогда задумаются.Если Киевский и Дзержинский хоть как то чистится,то Московский вообще кошмар, и в школах порядка нет. На той неделе учителя сами были простужены-это нормально???

  • #2 Виктор 21.12.09, 14:07
     

    У таких как Игорь Шурма в голове каша. Они доиграются до того, что в день выборов президента будет повальный карантин и из за них Янукович проиграет в Харькове.

    Подозреваю, что Шурма уже работает на Тимошенко.

  • #1 Виктор 21.12.09, 14:02
     

    Зайдите в любую детскую поликлиннику: там громадные очереди. Морозы не спадают. Не обьявить снова карантин уже на этой неделе - это преступление власти по отношению к подрастающему поколению.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters