Ключи для новоселов. Почти полторы сотни семей получили квартиры в Балаклее

Полторы сотни жителей Балаклеи получили от государства новые квартиры. Девятиэтажный дом Кабмин выкупил еще летом. Тогда украинцы перестали покупать квартиры, и строители оказались без денег

Просмотр видео

Девятиэтажка в центре Балаклеи - когда-то замороженный долгострой. Сегодня - дом с новенькими, ранее не виданными в Балаклее лифтами, пластиковыми окнами и разноцветными обоями. В квартирах есть сантехника, батареи, кухонные плиты и проводка. Заходи - и живи. Президент компании-застройщика Эмиль Тер-Степанян рассказывает: дом закончили строить в 2007-ом. Но квартиры из-за кризиса продать не смогли. На помощь строителям пришло государство - ипотечное учреждение выкупило жилье. Правда, соглашается строитель, по смешным ценам – 4 тысячи гривен за квадратный метр. Это при том, что застройщик планировал получить 5,5 тысяч.

Эмиль Тер-Степанян
президент строительной компании
Ну, в этих условиях – четыре… Самое главное - во время кризиса вопрос не в том, чтоб заработать - это неправильный вопрос. Во время кризиса задача стоит одна – выжить. Будем так говорить - для акционеров предприятия это, может, и невыгодно, но для коллектива - это очень выгодно

На балаклейский дом государство потратило 35 миллионов гривен. 137 квартир поделили по-братски. Между правоохранителями, чернобыльцами, инвалидами, молодыми специалистами и просто теми, кто годами стоял в квартирной очереди. В местной госадминистрации ордера новоселам вручает губернатор Арсен Аваков. Кто-то эмоции сдерживает с трудом и бросается в губернаторские объятья.

Всего Кабмин выкупил по всей стране почти три тысячи квартир. На Харьковскую область перепала пятая часть общенациональной программы. Почему так много? - губернатор секрета не раскрывает.

Арсен Аваков
губернатор Харьковской области
А мы ребята такие - хитрые, умные и дальновидные

После торжественного вручения ордеров новоселы торопятся посмотреть на новые квартиры. В своей двухкомнатной Зоя Афонина с двумя дочерьми мечтает встретить Новый год. На очереди мать-одиночка стояла больше двадцати лет. Говорит сразу, счастью не поверила.

Зоя Афонина
Сказала, что я в чудеса не верю и в Деда Мороза тоже. Оказалось, бывают чудеса

В то, что чудеса бывают, поверят еще несколько сотен жителей Харьковщины. Дом на 67 квартир по улице Пастера в Харькове примет новоселов уже на этой неделе.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Почти полторы сотни семей получили квартиры в Балаклее
 
 
21 декабря 2009 г, 15:43
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 * 21.12.09, 17:07
     

    дом не из-за кризиса не сдавали, а из-за болота по соседству

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters