Открыт единый диспетчерский центр КП «Харьковпасс»

Сегодня на базе КП «Харьковский метрополитен» открыт единый диспетчерский центр КП «Харьковпасс», который является очередным шагом к созданию первой в Украине единой системы управления пассажирским транспортом – метрополитеном, горэлектротранспортом и частными автоперевозками

На закупку оборудования было потрачено 46 тыс. грн.

Единый диспетчерский центр – это возможность в реальном времени отслеживать пассажирские потоки в метро, на троллейбусных и трамвайных маршрутах, а в перспективе – и частные автоперевозки. Кроме того, благодаря соответствующему оборудованию, есть возможность наблюдать за перемещениями транспортных единиц, их состоянием и другими моментами, от которых зависит надежность, безопасность и комфорт, пишет сайт горсовета.

По словам Харьковского городского головы Михаила Добкина, все городские автобусы будут оснащены системой GPRS и введены в этот диспетчерский центр. «И мы четко будем отслеживать, какое количество машин вышло, как они работают, успевают ли выполнять намеченные графики движения. Нам будет легче корректировать транспортную схему и в места максимального скопления людей направлять такое количество машин, чтобы люди имели возможность уехать», - объяснил Михаил Добкин. А все неучтенные, «серые» автомаршруты, которые существуют в Харькове, будут ликвидированы.

 
21 декабря 2009 г, 19:41
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 Astarta 22.12.09, 14:50
     

    Идея хороша, ждем реализации.

    Да и с дублирующими маршрутами надо смотреть, что имелось в виду: если речь о таких, как 285 и 288 - то и ничего страшного.

  • #20 Пассажир 22.12.09, 13:26
     

    а вы бы вместо сервера на 220 маршруте поменяли хозяина, этот хач просто достал Сегодня утром не было больше часа вообще не одного автобуса . А дублирующих у нас нет маршрутов! Уже просто достали гады!!!!!!!!

  • #19 azure 22.12.09, 11:11
     

    Наблюдатель, а какой, по-вашему, нужен сервер, чтобы отслеживать движение порядка тысячи единиц техники? Это любой домашний комп 5-летней давности справится. А вот жпрс передатчики (что само по себе глупая идея) и софт обойдутся в значительную сумму.

  • #18 нароД 22.12.09, 11:09
     

    ну чено вы все прям так сразу..... может все будет хорошо....может когдла будет все в одних руках будет порядок..... вон в европе, даже трамвай по расписанию ходят... может у нас попытаются что то хорошее изобрести

  • #17 Инна 22.12.09, 10:39
     

    Все для благо народа, что бы мы пешком ходили.

  • #16 КОТ БАЗИЛИО 22.12.09, 09:58
     

    Тут двоякое дело - убрать дублирующие маршруты? Я не согласен. Если не будет альтернативы троллейбусам, на конечных остановках стоять прийдется вдвое дольше, а если взять маршрут 45 ( Пролетарская - ул. Роганская), там на первойже остановке рогатый и маршрутки забиваются по полной программе, а люди на следующих остановках или идут километры пешком или матюкаются.

    Оно может Добкин и прав, но и без этой системы всем известны места скопления людей не только в часы пик но и в течении всего дня.

    Возможно убрав дублирующие автобусы, мерия и получит прибыль, но озлобит и без того злой и нервный народ.

  • #15 Scaver 22.12.09, 09:54
     

    Наблюдатель, +1

  • #14 Наблюдатель 22.12.09, 09:14
     

    Да какие 46 тыс, нормальный сервер дороже стоит, чтобы это все на нем только крутилось и хранилось, а соответсвующий софт еще надо купить, датчики на все машины, это как минимум..... почему кругом из нас делают идиотов..... А по показанному графику движения поездов и маршрутки, автобусы тоже будут ездить

  • #13 Юрец 21.12.09, 23:24
     

    а я думал, что дублирующий - это как 288-й и 285-й автобусы - маршрут один и тот же. А, простой?

  • #12 простой 21.12.09, 22:47
     

    22 трамвай! А знаешь, что будет в натуре означать отсутствие, как они их называют", дублирующих маршрутов"? Будешь по часу стоять (особенно на конечных остановках) в ожидании пока соизволят подать троллейбус. А больше выехать будет нечем. Мы это в совке уже проходили. Добкин с Кернесом ездят на мерседесах и у них конкуренции нет. А мы на остановках, дождавшись вагона, будем друг с другом конкурировать, чтобы хоть на подножке уехать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters