Нардепы хотят запретить продавать алкоголь ночью

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 22:00 вечера до 7:00 утра

Автор законопроекта регионал Андрей Пинчук также предложил запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее 200 метров от общеобразовательных учебных заведений.

Законопроект устанавливает также запрет потребления алкоголя на улицах, в парках, скверах и в подъездах жилых домов, поскольку, по мнению депутата, такое потребление происходит на глазах несовершеннолетних и склоняет их к аналогичным действиям.

Кроме того, законопроект предусматривает усиление административной ответственности (увеличение размера штрафов) за правонарушения связанные с продажей алкогольных напитков и их потреблением - в частности за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями; распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде; распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве; доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения.

Также законопроект предлагает установить уголовную ответственность за систематическую (трижды за год или чаще) продажу алкогольных или слабоалкогольных напитков или пива (кроме безалкогольного) несовершеннолетним.

По материалам Корреспондент.net.

 
21 декабря 2011 г, 17:34
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 Василий Теркин 22.12.11, 14:08
     

    А давайте закон примем о запрете набирать в депутаты дебилов и имбицилов.

  • #16 цыпа 22.12.11, 13:57
     

    Запретят продавать? Значит возрастут цены на бухло ночью, так-как в них будут закладывать откупные ментам.

  • #15 jkmuf 22.12.11, 12:54
     

    #6 гуцул+1000

    Идея замечательная. А дальше? Кто этих пьяных тварей будет ловить и наказывать?

    А уголовная ответственность должна быть- на первый раз- штраф от 100000гривен или общественные работы, на второй- от 10 лет тюрьмы. Вот тогда задумаются.Может быть. А с несовершеннолетними- садить и их и родителей сразу.

  • #14 saniok 22.12.11, 12:39
     

    Здесь ничего нет удивительного парламентарии прывыкли думать полушариями спинного мозга

  • #13 Жоп Жопыч 22.12.11, 12:26
     

    та запретили б уже на улице появляться в тёмное время суток. чего уж тут мелочиться

  • #12 Андр. 22.12.11, 09:52
     

    Запретами решают социальные проблемы только дураки

  • #11 пацанчег с ХТЗ 22.12.11, 09:37
     

    Нормальная идея, кстати у Эуропах алкоголь не продают с 22.00 до 8,00 (10.00) в зависимости от страны

  • #10 navaron 22.12.11, 08:22
     

    Эй, наркоманы-алкаши, а ну быстро отпишитесь об ущемлении своих прав залить буркала в любое время суток на "радость" своим близким!

    И вообще что это за злостная попытка лишить детей права стать бухарями или зарабатать рак лёгких, запретив продавать пиво и сигареты рядом со школами и детсадами?

    Осталось только ещё поагитировать за право педофилов гулять где хотят и педрил устраивать парады в любое время где угодно....

  • #9 Bars 22.12.11, 06:56
     

    Будут самогон х...ть прямо в подьездах,и рыгать там-же...

  • #8 Dementia 22.12.11, 02:54
     

    Идея хорошая. Я, например, вечером домой иду в обход, ибо мимо киосков с облепившими их алкашами проходить просто страшно: мало ли что им взбредёт или покажется спьяну. А так им незачем будет там кучковаться.

    Но! Не будем забывать, что "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" (М.Салтыков-Щедрин). Запретили употреблять алкогольные напитки в общественных местах, и что изменилось? Как собирались стаи алконавтов во дворах, так и продолжают. Вечером в метро не продохнуть от перегара - это так у нас действует запрет на появление в общественных местах в пьяном виде.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters