Харьковские бадминтонисты – «бронзовые» призеры международных соревнований

Харьковские спортсмены успешно выступили на этапах Кубка мира и Кубка Европы по бадминтону, заняв призовые места

Так, вице-чемпион Украины Артем Почтарев завоевал бронзовую медаль в мужской одиночной категории на этапе Кубка мира по бадминтону, который проходил 15-20 декабря в Мехико (Мексика).

Артем Почтарев в 1/16 финала победил малазийского спортсмена Зульхельми Зулькиффли, в 1/8 финала - представителя хозяев турнира Лино Муноса. В четвертьфинале Артем Почтарев встретился с бадминтонистом из Индии Эджеем Джейрама и по итогам трех партий (12-21, 21-14, 21-14) вышел в полуфинал. Соперником харьковчанина по полуфиналу стал спортсмен из Таиланда Паннавит Тонгнуам. Первую партию выиграл тайский спортсмен: 21-16, вторую партию с аналогичным счетом выиграл харьковчанин. Однако в третьей партии Артем Почтарев уступил сопернику и в итоге стал обладателем бронзовой медали и набрал 3850 очков, идущих в олимпийский зачет.

С более подробной информацией о результатах соревнований можно ознакомиться на сайте соревнований.

Еще один харьковчанин, чемпион Украины Дмитрий Завадский завоевал бронзовую медаль в мужской одиночной категории на международном турнире по бадминтону уровня International Challenge, проходившем 17-20 декабря в городе Мерсин (Турция).

В 1/16 финала харьковчанин легко обыграл турецкого бадминтониста Эниса Сесалана, а в 1/8 финала одолел Артема Саватюгина из Узбекистана. В четвертьфинале Дмитрий Завадский в напряженной борьбе победил турецкого спортсмена Эмре Вураля, но уже в полуфинале уступил спортсмену из Индии Харшиле Дани и стал бронзовым призером соревнований.

С подробной информацией о результатах соревнований можно ознакомиться на сайте соревнований.

 
21 декабря 2015 г, 11:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters