Кабмин утвердил порядок проведения ежегодной оценки физподготовки граждан

Правительство одобрило порядок проведения ежегодной оценки физической подготовленности граждан с 2017 года. Оценивание является обязательным для учеников, студентов, военных и силовиков

Об этом свидетельствует постановление №1045, опубликованное на правительственном портале.

В частности правительство поручило Министерству молодежи и спорта, Министерству образования и науки, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, областным, Киевской городской государственным администрациям обеспечить проведение ежегодной оценки физподготовки граждан с 2017 года.

Кроме того, Кабмин обязал ведомства в 2016 году разработать тесты и нормативы для проведения оценки, кроме того, ежегодно до 1 декабря подавать Минспорта, которое осуществляет координацию проведения тестирования, информацию по оцениванию физподготовки граждан для ее обобщения и подачи до 30 декабря правительству.

Данное оценивание является бесплатным, проводится в мае и является обязательным для учеников, студентов, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. При этом добровольно проходить оценивание могут все граждане, иностранцы и лица без гражданства.

 
21 декабря 2015 г, 15:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 противник обязаловки
    22.12.15, 12:37
     

    Это не спорт, это - обязаловка, ведь никто из "можновладців" своим подчиненным условий для занятий спортом не создает. Как тренироваться, так за свой счет, а как нормативы сдавать - так в обязательном порядке.

  • #1 Узбек
    21.12.15, 16:51
     

    После того, как в России оживили комплекс ГТО (готов к труду и обороне), Украина решила сделать то же самое. Ну слава Богу, хоть сейчас догадались, что спорт таки нужен.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters