С 1 февраля в электричках на ЮЖД подорожает проезд

В среднем стоимость полного билета в электро- и дизельпоездах увеличится на 15%. Цена на билет для детей и студентов остается прежней

Как сообщили МГ «Объектив» в пресс-центре ЮЖД, стоимость проезда согласована с властями Харьковской, Полтавской и Сумской областей. Согласно правилам перевозки пассажиров, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом, стоимость проезда в пригородном сообщении зависит от расстояния.

Льготный проезд предоставляется 26 категориям граждан. Фактически семь из десяти пассажиров пригородных поездов – льготники, рассказывают в пресс-центре. При этом стоимость перевозки льготного контингента должна компенсироваться за счет государственного и местных бюджетов. Только в 2012 году ЮЖД перевезла льготников на 65,2 миллионов гривен, из них местными органами власти было компенсировано только 26,5 миллионов гривен, то есть менее 41%.

 
22 января 2013 г, 16:49
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Кто виноват и Что делать 23.01.13, 16:39
     

    Основными причинами убыточности пригородных пассажирских перевозок "Укрзалізниця" считает "недополучением суммы компенсации за перевозки пассажиров, а именно льготных категорий граждан из-за невыполнения со стороных местных органов власти статьи 9 Закона о железнодорожном транспорте"....

    Итак, исходя из этого, видим кто виноват? Ясно, что - местные органы власти.

    Возникает вопрос - что делать?

    Ответ напрашивается сам - подавать в суд на виновного в нарушении закона (невыполнение обязательств). Но, кто же из руководства ЮЖД решится подавать в суд на орган государственной власти, если за это можно и креслом поплатиться.

    Логично возникает вопрос - почему за финансовые обязательства местных органов власти должен отвечать гражданин (в данном случае - пассажир), не обремененный этим законом?

  • #19 Юрец 23.01.13, 12:00
     

    #18 беспредел, какой нах станок? Люди рабочих профессий уже давно отмирают и не шастают ежедневно с баулами туда-сюда.

  • #18 беспредел 23.01.13, 11:27
     

    #5 УХ 22.01.13, 18:02

    #2 Виталька сегодня, 17:19

    Пенсионеров не трогай , а пов..ё...й с ихнее лет 30-40 за станком !!! Льготников надо убирать разного рода обделенных и неприкосновенных !

    Пенсионеры на свои 900-100 гривен пенсии вынуждены искать себе пути подзаработать. Да в основном и не себе, а молодым балбесам детям, внукам, которые или вообще не работают, потому что за 2000 грив работать западло. или учатся, или семьи завели, а содержать не могут, или закончили вуз, а работы по специальности нет, не всем же мешки на барабане тягать, надо кому-то и головой работать.

    Для справки - прочитайте книги харьковского журналиста Геннадия Сысоева (есть в интернете), там вся ситуация в стране описана предельно ясно. Но это чтиво для думающего человека.

  • #17 нумизмат 23.01.13, 09:09
     

    Первое, что надо сделать,перестать гонять "порожняк". Много маршрутов можно обслуживать 4 и 6 вагонными поездами. Конечно это сложнее.Для этого нужно иметь гибкий график их подачи и толковых людей, которые будут регулировать этот "оборот". Это никому не надо, проще для всех пускать везде 8 (иногда 10) вагонку, которая на самом деле нужна в 30-40%. Давно придуманы в Европе "интермодальные" перевозки, все давно придумано, но это надо думать. Проще рассказывать о вечной убыточности и решать под этим предлогом свои "вопросы". Слышал такую ерунду, что от количества вагонов зависит зарплата (премии) в "управе". Вот и гонят "порожняк", главное вложится в "норму вагонов". А то что они не нужны в таком количестве и половина в аварийном техническом состоянии, на это "закрываются глаза". Мучаются и пассажиры и бригады, их обслуживающие. тот же Белгород 5-6 вагонов, только некоторые 8 вагонки (по праздникам). Также и всех РЖД. Обращал внимание на фото электропоездов на сайте "паровоз ИС", в РФ очень много 4 и 6 в поезде. Кроме Москвы конечно. Надо менять "менеджмент" в управлении дороги. Или отдать "частному перевозчику", если не справляется. Такая "золотая жила" эти пригородные перевозки, а ЮЖД не способна извлекать выгоду, а скорее не хочет. Плачевное положение в Пригородном движении очень выгодно и удобно, на ее убыточность можно много чего "списать".

  • #16 нумизмат 23.01.13, 08:41
     

    На Октябрьской дороге в РФ работают "модульные" электропоезда. Это два сцепленных поезда по 8 вагонов. Где большой пассажиропоток (У нас Харьков), оттуда отправляется 12 вагонка по (2 по 6), едет до узловой станции (типа Мерефы), а затем по 6 вагонов на Красноград и Лозовую. В общем, способы экономии и рационального использования подвижного состава масса. Надо менять "менеджмент", для начала.

  • #15 ням=) 23.01.13, 08:25
     

    в электричках моют и убирают! пассажирам меньше срать в них надо!!! и тогда там будет чисто!!! ведь чисто нетам, где убирают, а где не мусорят!!!

  • #14 нумизмат 23.01.13, 08:24
     

    #11

    стрелок. Согласен. Вот еще один "источник финансирования" мы нашли. Так покопаться и окажется, что не все так плохо. Получается, что деньги "платежеспособной части населения" компенсируют все эти "ненужные и сомнительные проекты", а убыточность "пригородных перевозок" это прикрытие. Надо не "причитать об убыточности", а менять "менеджмент" ЮЖД. Каждое утро в среднем электричка подвозит от 500 до 800 в Харьков, некоторые забиты под завязку, "Левада" и "Терминал" выход только по билетам.Даже если с каждого до 3гр. Это уже какая сумма на выходе получается. Нет, что здесь не так. А повысить прибыльность возможно за счет оптимизации расходов: упорядочить расписание, не гонять "порожняком" дневные пустые 8 вагонки.

  • Богдашка 23.01.13, 01:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #12 Ужас 22.01.13, 23:44
     

    Виталька, ты наверное еще из коротких штанов умом не вырос и кажется яйца отморозил или дверями бабки защемили

  • #11 стрелок 22.01.13, 23:24
     

    Нумизмат, ты не прав. Железная дорога тратит колоссальные деньги на черт знает что. А на поезда (в том числе электропоезда), видите ли, не хватает. Кто-то должен компенсировать. Разогнать бы 90% управы - глядишь, и хватило бы на электрички. Перестать кормить волейбольную команду - можно и поезда не отменять. Не заниматься липовой "благотворительностью" - можно и зарплаты повысить... А то на хюндай денег хватило, на церкви хватило, протащить Остапчука в раду хватило. А теперь кто-то должен что-то компенсировать! Охамели в конец.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters