В Донецком аэропорту - сложная ситуация. Сводка АТО

Ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецк продолжаются. Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих

Вчера 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины вышли с боями с территории терминалов, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой. 16 военнослужащих ВСУ в ходе боя получили ранения и попали в плен террористов. За сутки в боях за аэродром погибли 6 украинских военнослужащих, сообщает пресс-служба Минобороны.

По состоянию на 9 часов утра 22 января бои вокруг аэропорта продолжаются.

В то же время, как сообщает штаб АТО, с 18:00 вечера среды из реактивных систем залпового огня террористы обстреляли позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Нижнее, Новотошковское, Карловка, Авдеевка, Николаевка, Троицкое, Малоорловка, Зайцево и дважды - Крымское.

Также под огонь из стрелкового оружия, артиллерии и минометов в течение ночи четыре раза попали Станица Луганская, трижды - Счастье, дважды боевики атаковали Марьинку и Троицкое, а также Новотошковское, Кряковку, Березовое, Каменку, Опытное, Попасную, Чернухино, Озеряновку, Новгородское.

По данным штаба АТО, местами наибольшей напряженности по-прежнему остаются районы Донецкого аэропорта и 29 и 31 блокпосты.


Как сообщает советник министра МВД Антон Геращенко, вчера на передовой перед Донецком попал под обстрел автомобиль секретаря СНБО Александра Турчинова, который ездил на передовую для того, «чтобы быть в курсе реального положения дел на фронте». Он провел совещание с руководством Антитеррористической операцией и представителями Генерального штаба.

«На обратном пути, его бронеавтомобиль «Кугуар» действительно попал под обстрел и осколками было пробито одно из колес, которое пришлось менять в кромешной темноте, без использования источников света, чтоб не демаскировать колонну машин.

Сам Александр Турчинов и никто из группы его сопровождения не пострадал», - пишет Геращенко.


 
22 января 2015 г, 09:58
Марина Ступак, Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • вениаминс
    22.01.15, 20:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #25 Нориен
    22.01.15, 13:33
     

    Всяк раз, отличительной особенностью Донецкого аэропорта, было наличие угольного запаха..СКВ у нас работало..

  • #24 Нориен
    22.01.15, 13:22
     

    Я работал в Донецке .

    Я летчик.

    Мне очень больно видеть, то, что сотворили в аэропорту.

    Вижу, и хочу это как страшный сон...Забыть.

  • #23 Ernesto
    22.01.15, 12:58
     

    В правительстве срочно ищут крайнего за провал операции «аэропортнаш». Судя по всему, на роль сакральной жертвы уже выбран командир штаба АТО Муженко.

  • #22 Вот так и живём!
    22.01.15, 12:12
     

    Вернуть контроль над аэропортом - именно после этого приказа Петра Порошенко военный конфликт разгорелся с небывалой силой. Украинские войска получили приказ начать массированную атаку на позиции ополченцев. Однако занять воздушную гавань им так и не удалось. Сегодня они признали, что аэропорт Донецка окончательно перешёл под контроль ополчения. Это признали в Генштабе, а чуть раньше такое заявление появилось на странице батальона "Азов" Национальной гвардии.

    "Как стало известно, украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, были вынуждены сдать то, что ещё год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны длилась 242 дня", - говорится в сообщении

  • #21 Iwans
    22.01.15, 12:09
     

    #20 Нориен, Воспоминание Гудрун Гиммлер "Мой добрый папа" тоже берут за душу...

    У этих ребят была возможность уволиться, отказаться, в конце концов, сесть в тюрьму, но не убивать.

  • #20 Нориен
    22.01.15, 12:05
     

    Нельзя так.

    Зашел на ХФ по погибшим..Хорошие лица..Жить и жить..

    И не важно, герой папа или нет..

    Девчушка, дочь, Кости Могилко, командира Ан-30, сбитого летом, и не покинувшего машину. "Мне.... нужен папа..."

    Командир Могилко не бросил экипаж, а действовал согласно штатному расписанию по покиданию.

  • #19 Iwans
    22.01.15, 11:54
     

    #18 maria007, Он "на колчаковских фронтах ранен" и ему "белый билет полагается" (с)

  • #18 maria007
    22.01.15, 11:48
     

    У Турчинова теперь статус участника АТО. Ему льготы положены.

  • #17 11111111111111111
    22.01.15, 11:22
     

    "киборги" со слезами на глазах уходили, так как наше псевдоправительство, правосеки и донбасс не пришли им на помощь и сказали, что больше туда не вернутся, а "верх" объявил мобилизацию, кто и за что пойдет воевать??????????????????????????????????

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters