В Харьковской области долги по зарплате сократились на 18,6 млн. гривен

Под руководством замглавы ХОГА Михаила Черняка состоялось заседание областной временной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате, пенсиям, стипендиям и другим соцвыплатам

Михаил Черняк подчеркнул, что основной целью деятельности комиссии является обеспечение скоординированной работы структурных подразделений областной государственной администрации, контролирующих органов и органов статистики по своевременной выплате заработной платы на предприятиях области.

«По данным мониторинга, по состоянию на 1 января 2016 года, долги по заработной плате сократились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 18,6 млн грн, то есть на 10,3 %», - сообщил заместитель председателя ХОГА.

На заседании руководители предприятий, на которых длительное время имеются долги по выплате заработной платы, по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и по платежам в Пенсионный фонд, сообщили о принятых мерах с целью сокращения задолженности.

В частности, речь идет о таких предприятиях как: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, ГП «Украинский государственный институт по проектированию заводов тяжелого машиностроения (Укргипротяжмаш)», АО «Научно-исследовательский институт радиотехнических измерений», ПАО «Харьковский электромеханический завод «Укрэлектромаш», ГП «Украинский государственный проектный институт «Укргорстройпроект».

Кроме того, руководители Харьковского государственного авиационного предприятия и «Укргорстройпроекта» сообщили о сроках ликвидации задолженности со страховым выплатам в связи с временной потерей трудоспособности.

 
22 января 2016 г, 12:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 technika
    23.01.16, 09:14
     

    А какие меры принял директор АО НИИРИ по ликвидации задолженности, если она как была, так и есть? Многие работники, подавшие в суд, имеют решение суда о выплате. А воз и ныне там. Оборудование продали, металл срезали и продали, все, что продается, продали, арендаторов расплодили. Долги не выплачивают, а руководство в шоколаде. Как впрочем и везде. Люди для них мусор

  • #1 Се мен Гулак-Артемовський
    22.01.16, 17:36
     

    Брехня. Заборгваність на ХАЗі триває з жовтня 2014 року.

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters