На Харьковщине усилятся морозы – в регионе работают более 300 пунктов обогрева

По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в Харьковской области ожидается понижение температуры и снегопады. В связи с этим все структуры, ответственные за обеспечение жизнедеятельности региона, готовятся работать в сложных условиях

Как рассказал заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко, в настоящее время на ежедневное дежурство заступают 550 сотрудников ГСЧС, задействовано около 150 единиц техники, из которой 60 автомобилей - повышенной проходимости, способных эвакуировать застрявший в сугробах транспорт.

«В случае необходимости, дополнительно можно будет привлечь еще 550 сотрудников ГСЧС и резервную технику. Кроме того, в постоянной готовности к ликвидации последствий непогоды находятся 100 человек из курсантского состава НУГЗ Украины», - сообщил заместитель председателя облгосадминистрации.

Он также отметил, что в случае понижения температуры в Харькове и области будут работать стационарные пункты обогрева в объектах социальной сферы, больницах, вокзалах, сельсоветах.

«На территории области налажена работа более 300 стационарных пунктов обогрева. Кроме того, есть палатки, есть около 14 передвижных пунктов, которые мы будем ставить в местах подъемов-спусков, где образуется гололед, и, соответственно, могут быть пробки. Все пункты обогрева проверены и готовы к работе. В них граждане, страдающие от низкой температуры, смогут отогреться и выпить горячие напитки. Ситуация находится на постоянном контроле. По опыту работы во время предыдущих снегопадов мы уверены, что справимся», - отметил Шахненко.

 
22 января 2016 г, 16:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 lechaim
    22.01.16, 22:36
     

    в регионе работают гораздо больше чем 300 "наливаек"!

  • #2 ать-два
    22.01.16, 17:00
     

    да обещали з/п 3000 евро, войну за 2 суток закончить ит.д и т.д. а вы снегопад.

  • #1 Никаса тор
    22.01.16, 16:36
     

    Странно, а по прогнозу снегопадов не обещают в течении 10 дней. Откуда инфа?

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters