Сокращать медиков в лечебных учреждениях области не будут

Вице-губернатор Игорь Шурма заверил - в планы по реформированию отечественной медицины сокращение медиков не входит. Почему численность персонала намерены «оптимизировать» в харьковских больницах и поликлиниках, главный областной чиновник от медицины не понимает

«В цьому році ні в області, ні в місті Харкові не виділено на медицину менше грошей, ніж це було в минулому. Сьогодні мова іде про правильний перерозподіл тих фінансів, які виділяються на охорону здоров'я», - рассказывает Игорь Шурма.

Напомним, на минувшей неделе заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан рассказала: в рамках реформы здравоохранения в мэрии решили пересмотреть штатное расписание городских больниц и поликлиник. Чтобы сэкономить бюджетные средства, чиновники не исключают - медработников придется сокращать, а участки - уплотнять.

Такую позицию в облгосадминистрации не разделяют – обещают, что в медучреждениях областного подчинения медики не пострадают.

Игорь Шурма
вице-губернатор
Нашою принциповою позицією в період реформування надання медичної послуги - медичний працівник ні в якому разі не повинен потерпіти. Тому в усіх обласних установах залишаються всі надбавки, всі виплати. Ми сьогодні пішли на такий крок - краще ми призупинемо зміцнення матеріально-технічної бази і не будемо виділяти додаткові кошти на придбання якогось препарату, ніж ми маємо ці гроші забрати з зарплати медичного працівника. Якщо наш медичний працівник буде заробляти так, як у Європі, де рівень заробітної плати в межах трьох тисяч євро, тоді ми будемо говорити про якусь оптимізацію заробітної плати
 
22 февраля 2012 г, 13:20
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 котенок92 22.02.12, 22:36
     

    #5 Маклер ссср, покажите хоть одного молодого на участке, который проработал больше 5 лет !!вот тогда и будете гнать на пенсионеров.

    в этой отрасли как раз ключевое и есть опыт. вы ж сами не пойдете к молодому, а выберете более пожилого, опытного

  • #5 Маклер ссср 22.02.12, 21:36
     

    Пора давно пенсионеров после 65 отправлять с почетом домой,чтобы спали дома,а не на рабочем месте,или платить или пенсию или зарплату,завтра ни одного пенсионера не будет на работе,там где надо пахать,а то пригрелись на теплых местах,нихрена не делают ,а бабло получают,а молодым нет рабочих мест и перспективы.Что ни крыса управлении здравоохранения -то и пенсионер,так сказать с "опытом",откуда молодому специалисту набраться опыта без рабочего места?

  • #4 котенок92 22.02.12, 20:21
     

    хм интересно а почему тогда в одной поликлинике сократили уже 5 человек?(это только знакомые..а сколько еще не знакомых?)

  • #3 ГК 22.02.12, 18:20
     

    Нужно Шурму сначало сократить, а затем посадить. Эконимия сотни миллионов.

  • #2 Манго 22.02.12, 17:31
     

    ВРУТ,МНОГИХ МЕД.РАБОТНИКОВ ОТПРАВЛЯЮТ ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!

  • #1 MrTwister 22.02.12, 16:14
     

    Сокращать медиков в лечебных учреждениях области не будут - будут сокращать бедных больных, распоряжение Главы ХОГА Добкина М.М.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters