Добкин пожаловался в Кабмин на Слобожанскую археологическую службу

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин обратился с письмом в правительство с просьбой разобраться в деятельности Слобожанской археологической службы. Руководитель области убежден, что «эта служба вообще не должна существовать»

Причиной для обращения в Кабмин стала ситуация вокруг оптового рынка сельхозпродукции, который собираются построить в Дергачевском районе. По словам Добкина, Слобожанская археологическая служба запросила с инвестора строительства два миллиона гривен за работы на участке земли. Специалисты службы исследуют участок и, если на месте будущего объекта нет археологических находок, выдают разрешение на строительство.

Михаил Добкин
губернатор Харьковской области
Вдумайтесь, пришел инвестор, которому областная власть говорит: вы не бойтесь вкладывать деньги в Украину, мы не дадим вам создавать бюрократические препоны, мы готовы подвести туда сети, потому что нам выгодно, чтобы инвестор освоил у нас 50, 70 или 100 миллионов, в зависимости от того, какой у нас будет проект, долларов или евро, это очень серьезная инвестиция. И тут, казалось бы, на абсолютно простом согласовании ему выставляют счет 2 миллиона гривен

Михаил Добкин просит Кабмин разобраться в проблеме и проверить, куда идут деньги от согласований. По словам губернатора, случай с рынком не единственный. Стоимость работ на участке земли под частным домом, на который его хозяева хотят оформить госакт, доходит до 4 тысяч гривен, возмущается губернатор.

Директор Слобожанской археологической службы Ирина Голубева ситуацию вокруг рынка пообещала прокомментировать завтра. Предварительно отметила только, что руководит ведомством последние три месяца. Директор говорит - при ней этот счет не выставлялся. И вряд ли такую сумму работ определяло предыдущее руководство.

 
22 февраля 2012 г, 16:30
Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 ganna 24.02.12, 14:15
     

    А сколько, по вашему, могут стоить такие работы? На счет 2 млн не знаю, но это действительно адский труд, который не под силу 1-2 людям. На такое количество земли нужно человек 20-30 рабочих! У нас с вами одни деньги перед глазами! А ведь наша земля очень богата на историческое и археологическое наследие! Подумайте, хотим ли мы, что-бы все это пошло под ковш экскаватора? Ведь мы же цивилизованные люди!!!

  • #11 Немо (копытан) 23.02.12, 23:19
     

    Вот вам на лицо позиция ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧИНОВНИКА! Археологическое наследие украинского народа ему ни по чем. Позор!

  • #10 Немо (копытан) 23.02.12, 23:18
     

    Нехер, господа, знающие не по-наслышке, виллы строить на археологических памятниках и тогда не нужно будет оплачивать работу археологов. За бабло готовы и могилы матерей бульдозером сровнять.

  • #9 .. 23.02.12, 21:07
     

    Миша что-то тупит по страшному... Интересно, а сколько должны по нынешним временам стоить полномасштабные археологические раскопки на территории нескольких гектаров земли?

  • #8 nyusya 23.02.12, 13:11
     

    #7 кое что знаю

    100% так и есть

  • #7 кое что знаю 23.02.12, 12:27
     

    причем тут всякие исторические ценности!!!! Эти археологи цены лупят - просто космос! Я знаю что в этой немногочисленной организации - з/п у некоторых сотрудников 2 года назад составляла 16 т грн. Вот Вам и счета, которые они выставляют!!!

  • #6 Георг-Харьков 23.02.12, 10:35
     

    Касательно денег ничего не скажу, не знаю. Но тот, кто не желает знать и помнить свою историю, будет изучать чужую. Даже в Западной Европе, насквозь капиталистической, есть такая служба, которая и обеспечивает сохранность исторических платов, их изучение. Центр Харькова - это многовековой сплошной пласт для исследований. А эти, помянутые и не очень, бизнесмены ради прибыли готовы всё уничтожить. Достаточно вспомнить о жалкой судьбе древних харьковских подземелий!

  • #5 Капустник 22.02.12, 19:51
     

    Великому оратору современности из you tube, обидно однако... У Дупы с Гепой в этом сельхозрынке по 15-ть процентов доли, а остальные 70-ть процентов у москвичей, которых он инвесторами обзывает, вот он и борется за отжим археологов... Типа ж пацан сказал, пацан сделал! Наместник по теннису а тут официальные платежи... От взяток-подачек отказываются. А археологов разогнать! А то взяток не берут, все безналом, низко не кланяются, пейсы с кипами не надевают... Историки не нужные для него!

  • #4 ух 22.02.12, 19:34
     

    СУКИ ! Все продать готовы !

  • #3 nyusya 22.02.12, 17:18
     

    Да все правильно он сделал, эта служба лупит немеряные деньги за свои исследования, все, кто хоть раз сталкивался со строительством в центре города или в местах предположительных древних поселений об этом не понаслышке знают. Может быть де-юре госпожа И.Голубева и три месяца руководит ведомством, но де-факто сумасшедшие счета выставлялись и три года назад.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters