Дали 4,5 миллиона, а обещали вдвое больше? Город погасит часть долга за лизинговые троллейбусы

На сегодняшней сессии городского совета депутаты выделили 4,5 миллиона гривен на погашение долгов за лизинговые трамваи и троллейбусы. Деньги распределили из остатков бюджетных средств, не потраченных в прошлом году

Российские трамваи и троллейбусы горсовет закупил у львовского ЧП «ПЛ «Лизинг» в 2006 году. За электромашины город до сих пор не рассчитался. В начале февраля директор городского Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан озвучивал сумму долга: 67,7 миллиона гривен. Примерно половину суммы должно было выплатить государство. В Кабмине пообещали профинансировать свою часть, но потом приняли постановление, разрешающее платить из госказны только за транспорт украинского производства.

7 февраля директор фирмы «Лизинг» Юрий Свидзинский приезжал в Харьков. Собирался начать вывоз троллейбусов из города. Но, договорившись с местными властями, в очередной раз отложил обещанную процедуру.

На совместной пресс-конференции Юрий Свидзинский и Сергей Дульфан сообщили, что вопрос о лизинговом транспорте будет поднят на сессии горсовета, до нее сообщать подробности отказались.

В телефонном интервью медиа группе «Объектив» Юрий Свидзинский прокомментировал сегодняшнее решение сессии. По его словам, во время его приезда в Харьков власти обещали перечислить на погашение долгов вдвое больше - девять миллионов гривен. Однако директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан пообещал на следующей сессии выделить еще часть денег, а до конца года - и вовсе рассчитаться с долгами, заявляет директор фирмы «Лизинг». Пытаться вывезти троллейбусы Свидзинский пока не будет - ждет из Харькова документы. В частности, хочет выяснить, как ему будут выплачиваться деньги.

 
22 февраля 2012 г, 18:42
Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Манго 22.02.12, 19:23
     

    МЫ ЗАПЛОТИМ,ТОЛЬКО ТРОЛЛЕЙБУСЫ ОСТАВЬТЕ... ФУХ,УЕХАЛИ,МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ)))

  • #1 Бобёр 22.02.12, 18:56
     

    геша с мишей из своих напиленных миллиардов пусть скинутся и расплатятся!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters