В Харькове проходит юго-восточный съезд


фото сайта mediaport.ua

У Дворца Спорта начинают собираться люди на митинг. Место проведения съезда перекрывают «Беркут», милиция и «титушки». Они блокируют подходы ко Дворцу спорта и не пускают активистов «евромайдана»

В Харьков прибыли делегации из АР Крым и Луганска. Как рассказал депутат Верховного Совета АР Крым Константин Бахарев (Партия регионов), в крымской делегации - около 100 человек. Среди них несколько десятков депутатов Верховного Совета Крыма, которые представляют Партию регионов, Русский блок и КПУ. Из Луганска приехали несколько десятков человек, пишет РБК-Украина.

По неподтвержденной пока информации, от участия в съезде отказались представители Одесской области.

Как сообщает корреспондент медиа группы «Объектив» из зала Дворца спорта, на съезде зарегистрировались 3477 депутатов местных советов восточных областей Украины и Крыма. С трибуны звучат заявления о «федерализации Украины мирным путем» с расширением полномочий местных органов власти. Михаил Добкин заявил, что центральная власть блокирована, и сейчас нужно «стремиться сохранить мир в регионах».

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил: «Мы не сепаратисты, Харьков останется в составе Украины, но мы должны предложить пути решения сложившейся ситуации».

Виктор Янукович находится в Харькове, но на съезд не пойдет. Об этом сообщила советник Президента Анна Герман. «Президент Украины находится в Харькове. Он вылетел туда вечером. Сегодня он встретится с избирателями, а также выступит по харьковскому телевидению. Президент не будет участвовать в этом съезде, который организуется в Харькове», - сообщила советник Президента.

Кроме того, политик сообщила, что вместе с Януковичем в Харьков прилетел глава Администрации Президента Андрей Клюев.

Под стенами Дворца спорта собираются митинги как сторонников «евромайдана», так и провластный - группу поддержки организовали «Молодые регионы».

 
22 февраля 2014 г, 12:11 (обновлено в 12:53)
Анна Симоненко, Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #168 квн 23.02.14, 11:46
     

    Как видно из ситуации в стране ублюдков всё таки больше! Оккупировали Киевопечерскую Лавру! Типа всё Москальское вон! Московский патриархат плохо? Так было с покон века! Твари не трогайте религию! МРАЗИ уберите Фашистские лапы от СВЯТЫНИ!

  • #167 xelalex 23.02.14, 10:29
     

    УБЛЮДКИ К СОЖАЛЕНИЮ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПОВСЕМЕСТНО, НО ИХ МЕНЬШЕ ЧЕМ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!

  • #166 xelalex 23.02.14, 10:28
     

    квн: всё правильно, Россия в целом к Украине относится очень хорошо. Иначе и быть не может, у меня в Украине родня в Енакиево, в Луганской и Кировоградской области. Мать у меня родилась в Украине.

  • #165 квн 22.02.14, 22:46
     

    #171Свобода слова.Прекрати боятся перемен, как будто ты уже попал в рабство.

    Я слава богу пока ещё не попал в рабство, в отличии от центра и запада украины! Мне не нужны такие перемены! Мы с Россией братские народы, а не с США и ЕС! Чтоб препятствовать фашизму для этого и состоялся этот съезд! Для развала стран в США работает не один институт. Везде одинаковый сценарий - Сирия Ливия Югославия чего только стоил СССР! Вот их ручки дошли и до Украины! Реабилитирован фашизм страна разделена пока не официально но мнения Донбасса и Западной - это небо и земля! Кто нам поможет кроме братской России Матушки! Незалежнисть - от кого? еслиб не Россия каюк нам давно бы был!

  • #164 я так думаю... 22.02.14, 22:39
     

    Майдан был неизбежен, Украина фактически в дефолте. Поэтому возникли вопросы к правительству, требовали отката конституции до 2004 года. Но Янукович и не попытался мирно урегулировать этот вопрос, просто всех кинул и приехал сюда в Харьков, надеясь, что народ начнет за него тут друг другу бошки снимать... А тут уже Кернес всех, мягко говоря, достал (кроме бабушек, которым поставили,наконец-то, лавочки). И он с "истинными" антисепаратистскими намерениями побежал в Донецк...

  • #163 квн 22.02.14, 22:29
     

    Мне не чужд украинкий менталитет. Сепаратистские взгляды на майдане они уже у власти причём не законно. Не путайте понятия! И Киев мне нужен но к сожалению он захвачен истинными сепаратистами! Чтоб они не захватили юго - восток нужно чтото предпринимать причём срочно! Если я говорю что дружба с Россией это гуд - я сепаратист, а 3 лидера оппозиции реально развязали конфликт и свергли законную власть получали указивки от США и ЕС и внедряли их в жизнь - они молодцы? Вы чё несёте ребята? Все смерти майданцев на совести Тягнебока Яценюка и Кличка - они наподстрекали людей к беспорядкам! Жаль что Янык не ввёл ЧП! Надо было пресекать всё на корню! Майдан - это не вся Украина я не хочу так. Есть и другое мнение пусть с нами считаются! Или вы хотите сказать раз я и жители юго - востока против майдана и фашистов - значит мы сепаратисты?

  • #162 Свобода слова. 22.02.14, 21:50
     

    КВН. Ты что метиш в меры? А Киев тебе ненужен?

    Прекрати боятся перемен, как будто ты уже попал в рабство.

    Будет хреново- родня в России есть, туда уедиш как допа и гепа.

  • #161 я так думаю... 22.02.14, 21:44
     

    Уважаемый КВН, если Вам чужд украинский менталитет, Вы чувствуете спокойнее под сильной пятой России... может Вам в самом деле выбрать российское гражданство?..

    Может быть в ТАМ попробовать распространять свои сепаратистские взгляды... :)

  • #160 я так думаю... 22.02.14, 21:36
     

    И никому не верьте насчет наркоманов. Не знаю, возможно кто-то конкретно и балуется психотропными средствами, это проблемы конкретного человека. Но основная масса - это вполне нормальные адекватные вежливые люди. Очень много русскоязычных. Просто людей уже достал беспредел бандитской власти. Все мы платим налоги, а казна пуста. Берем опять займы под выплату бюджетникам и под лексусы... Сыночки депутатов вытворяют что хотят на дорогах, мелкий бизнес почти задавили, менты не защищают... вообщем что говорить ... Только титушкам "хорошо с нашим Кернесом". То, что сегодня было на площади в Харькове говорит само за себя. Люди хотят нормальной жизни, устали от беспредела. Народ Харькова ЕДИН и Слава Богу.

  • #159 квн 22.02.14, 21:32
     

    Мне не нужно гражданство мне нужен Донбасс без фашистов нацистов и экстремистов! Мне чужда майданская идеология! А в России - на то она и власть чтоб быстро и жёстко реагировать на беспредел фашистов и саботажников! У меня родственники в России и это брехня что они нас недолюбливают! Всё ништяк если не кричать там бендеровские лозунги! Бываю там каждый год всё ок!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters