Александр Дзюба взял «золото» чемпионата Европы по тхэквондо

С 18 по 20 февраля в турецком городе Белек состоялся клубный чемпионат Европы по тхэквондо ВТФ

В чемпионате приняли участие 170 команд и клубов почти со всех стран Европы, которые разыграли медали в трех возрастных группах – среди взрослых, юниоров и кадетов. По итогам соревнований на счету харьковских тхэквондистов, которые вошли в состав сборной команды Украины, были 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые награды.

Золотую медаль чемпионата харьковчане завоевали в соревнованиях среди юниоров. Чемпионом Европы в весе до 55 кг стал воспитанник харьковской ДЮСШ №2 Александр Дзюба. На пути к золотой медали Александр победил со счетом 8:1 соперника из Франции, затем поочередно - троих соперников из Турции со счетом 7:2, 6:0 и 15:7, а в финале со счетом 2:1 выиграл у тхэквондиста из Казахстана.

Также на счету юниоров была «бронза» Дмитрия Маркина, которую он получил в весовой категории до 73 кг. Харьковчанин победил соперника из Италии, но в полуфинале со счетом 5:7 уступил спортсмену из Турции, который в итоге стал чемпионом.

Еще три медали – два «серебра» и «бронзу» - завоевали на чемпионате харьковские кадеты. В весовой категории до 33 кг вице-чемпионом стал Денис Иващенко. Харьковчанин успешно дошел до финала, победив соперников из Азербайджана, Турции, Казахстана и своего соотечественника Владислава Сторожука из Днепропетровской области. Но в финальном поединке проиграл 9:22 сопернику из Турции.

«Серебро» чемпионата было и на счету Дианы Таранченко. В весовой категории до 37 кг среди кадеток харьковская спортсменка победила двух соперниц из Турции, а в полуфинале - тхэквондистку из Германии. К сожалению, в поединке за «золото» Диана проиграла 0:9 сопернице из Турции.

Бронзовую медаль в весовой категории до 53 кг среди кадетов завоевал Евгений Кучеренко. Харьковчанин стартовал с победы над соперником из Турции, но в полуфинале проиграл 2:9 болгарину, который в итоге завоевал «серебро».

Всего на чемпионате украинские спортсмены завоевали рекордные для себя 27 медалей - 7 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых, а сборная команда Украины заняла второе место в соревнованиях среди кадеток, третье - среди юниоров и третье место - в общекомандном зачете всех возрастных категорий. На втором месте была команда Азербайджана, а победили хозяева чемпионата – тхэквондисти Турции, сообщает сайт ХОГА.

 
22 февраля 2016 г, 16:14
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters